River goleó a Olimpia

River Plate consiguió una contundente victoria por 5 a 1 ante Olimpia de Paraguay en un amistoso internacional donde estuvo en juego la Copa Conmemoración. Los goles fueron anotados por Iván Alonso (River) y Fredy Bareiro (Olimpia)

River Plate consiguió una contundente victoria por 5 a 1 ante Olimpia de Paraguay en un amistoso internacional donde estuvo en juego la Copa Conmemoración. Los goles fueron anotados por Iván Alonso (River) y Fredy Bareiro (Olimpia) en la primera etapa, mientras que en el complemento el ‘millonario’ goleó con conquistas de Montiel, Martínez Quarta, Denis Rodríguez y Alario.

El encuentro se jugó en el estadio Ciudad de La Plata ante unos 15.000 simpatizantes de River y cerca de 6.000 de Olimpia. El primer tiempo tuvo un trámite entretenido y parejo que culminó con protestas de los guaraníes contra el árbitro Vigliano por omitir un penal de Arzura a Richard Sánchez.

Empezó mejor el equipo de Gallardo, con un buen trabajo de Rodrigo Mora por derecha, que a los 5m. envió un buen centro al corazón del área y Alonso cabeceó entre los centrales al gol. River pudo aumentar, pero sus delanteros quedaron atrapados en posición adelantada en un par de oportunidades y además Víctor Centurión rechazó un buen tiro libre de Mora.

A partir de los 25m. emparejó Olimpia, que por derecha generó problemas y llegó a la igualdad tras un tiro de esquina de Sánchez que Bareiro anticipó en el primer palo tras la inacción de Bologna. En el primer cuarto de hora del complemento River “liquidó” a su rival con una gran decisión ofensiva y una enorme efectividad. A los 4m. un córner de Mora desde la derecha fue anticipado por Gonzalo Montiel, quien remató de derecha, la pelota se desvió en Hernán Villalba y superó a Centurión.

Cuatro minutos más tarde Mora cambió de frente, Marcelo Larrondo la bajó de cabeza al corazón del área y Martínez Quarta de palomita y en soledad marcó el tercero. A los 13m. se produjo el mejor gol de la noche, en una acción individual de Rodríguez, que en posición de 10 desde el borde del área abrió el pie derecho y la clavó arriba en el segundo palo.

Los goles y la sucesión de cambios le quitaron sentido al resto del partido y sólo quedó tiempo para un gol de Alario, que le ganó a los centrales tras un pelotazo de Ignacio Fernández y definió bajo mano a mano con Centurión.
Estadio: Ciudad de La Plata.

Árbitro: Mauro Vigliano.
River: Bologna; Mayada, Montiel, Martínez Quarta y Medina; Mora, Arzura, Domingo y Denis Rodríguez; Larrondo y Alonso. DT: Marcelo Gallardo.
Olimpia: Centurión; Vargas, Leguizamón, Mencia y Rojo; Pittoni, Villalba, Richard Sánchez y Mendieta; Benítez y Bareiro. DT: Fernando Jubero.
Goles PT: 5m. Alonso (R) y 38m. Bareiro (O).
Goles ST: 4m. Montiel, 8m. Martínez Quarta, 13m. Rodríguez y 33m. Lucas Alario.
Cambios ST: Ortiz por Sánchez, 15m. I. Fernández por Domingo , Biancucchi por Benítez, 17m. Morales por Bareiro, 22m.Andrade por Rodríguez y Otazu por Mendieta, 25 Cañete por Leguizamon, 27m. Britez por Pittoni, 28m. Alario por Alonso y Sibille por Medina y 42m. Arzamendia por Centurión