De la mano de Agüero, el City ganó un partidazo y sueña

En Inglaterra y por la ida de los octavos de final, el equipo de Guardiola perdía 3-2 y le terminó ganando 5-3 al Mónaco con dos goles del Kun. Willy Caballero también fue clave: le atajó un penal a Falcao que podía haber liquidado la historia.

Manchester City le ganó un partidazo al Mónaco en el choque de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones. El equipo de Josep Guardiola se impuso por 5-3, luego de ir perdiendo 3-2. Sergio Agüero y el colombiano Radamel Falcao, al que Wilfredo Caballero le atajó un penal, hicieron un doblete cada uno. En Alemania, el Atlético de Madrid de Diego Simeone le ganó 4-2 al Bayer Leverkusen.

Comenzó mejor el City, con el envión de esas diez victorias seguidas que apenas sufrieron un bajó el fin de semana pasado con un 0-0 ante el humilde Huddersfield. Y llegó a abrir el marcador a los 26 minutos tras una muy buena jugada de Sane, que Sterling pudo empujar de frente al arco.

Pero reaccionó el Mónaco, equipo más goleador de Europa en lo que va de la temporada, y lo dio vuelta antes del final del primer tiempo. A los 32, Falcao empujó de palomita un centro que llegó tras un mal saque del argentino Wilfredo Caballero y a los 40, Kylian Mbappe Lottin le ganó la espalda a Nicolás Otamendi y marcó el segundo.

En el arranque del segundo tiempo, el equipo visitante tuvo la chance más clara para estirar la ventaja. Otamendi bajó a Falcao en el área, el colombiano remató el penal, pero Caballero se lo tapó.

Esa jugada heroica del arquero argentino le dio un empujón a los de Guardiola, que rápidamente llegaron al empate. El Kun Agüero fue el encargado de convertir y de anotar el 2-2. Y aunque fue enseguida por la victoria, el intento le iba a salir mal al local.

En una contra, Falcao la peleó arriba, dejó en el camino a un defensor y la picó por encima del arquero para anotar el 3-2 de visitante.

Pero nuevamente aparecería Agüero. El ex Independiente enganchó una pelota dentro del área tras un centro desde la derecha y marcó el 3-3. ¿Más? Sí, a los 32, John Stones la empujó por el segundo palo y anotó el 4-3. Y a los 37, Sané acarició la pelota tras asistencia del Kun para el 5-3.