River goleo a Vélez y se acercó a Estudiantes

River Plate saltó al segundo puesto al golear a Vélez Sarsfield por 3 a 0. Driussi, en dos ocasiones, y Alario, de penal, marcaron los goles del conjunto de Gallardo.

River Plate saltó al segundo puesto al golear a Vélez Sarsfield por 3 a 0. Driussi, en dos ocasiones, y Alario, de penal, marcaron los goles del conjunto de Gallardo. El visitante jugó casi todo el encuentro con 10 hombres por la expulsión del mediocampista Cáceres a los 8 minutos de la etapa inicial. Con la victoria, River mantuvo el invicto (3-2-0) y llegó a las 11 unidades, igual que Racing y Newell’s y a dos del líder Estudiantes.

Vélez en tanto extendió su crisis y, a la espera de su nuevo técnico Omar de Felippe (tras la renuncia de Christian Bassedas lo dirigió interinamente Alberto Fanesi), quedó con solo tres puntos (1-0-4) y la tabla de los promedios para el descenso, aunque suene increíble, ya empieza a resultarle una preocupación real.

El ‘Millonario’ intentó dominar el partido desde el primer momento, y de hecho a los 5m ya tuvo una buena situación de riesgo cuando Tomás Andrade remató desviado tras una combinación con Alario por la izquierda. Pero una jugada inclinó decididamente el desarrollo del encuentro: a los 8m el árbitro Rapallini expulsó con roja directa a Cáceres por una agresión a D’Alessandro. La sanción pareció exagerada y Vélez, además de la inferioridad numérica y del pésimo momento que atraviesa, debió lidiar desde allí con la sensación de injusticia. No le fue bien. River se apoderó de la pelota y empezó a buscar el gol con paciencia, explotando los espacios. Y a los 15m llegó el 1 a 0, a través de Driussi, que aprovechó un rebote que dio Aguerre tras un disparo de Alario.

El partido entró en una meseta. Los de Gallardo no tuvieron profundidad para darle correlato a su dominio y Vélez careció de armas para ir por el empate. Así se terminaba el primer tiempo hasta que Nasuti, en una torpeza, intentó despejar ante una entrada de Driussi, llegó tarde a la pelota y rozó el tobillo del delantero. Para el árbitro fue penal.
Aguerre desvió el primer remate de Alario, pero a instancias del asistente Rapallini ordenó la nueva ejecución -otra vez, y por partida doble, la sensación de injusticia para la visita-, y en la repetición el goleador no falló. 2 a 0 y al descanso. El ‘Fortín’, con amor propio y dignidad, intentó una reacción en el complemento. Tuvo una chance de descuento, en los pies de Pavone, que se terminó diluyendo.

Y a los 10 se diluyeron sus últimas esperanzas: Driussi -la gran figura, otro acierto de Gallardo al darle la titularidad para este certamen- entró al área por la derecha, recibió una asistencia de D’Alessandro y batió a Aguerre, de floja respuesta. El resto del tiempo sobró, salvo por el regreso del uruguayo Mora (reemplazó a D’Alessandro) y el debut de Denis Rodríguez, que llegó desde Newell’s y reemplazó a Driussi. En la próxima fecha, River visitará a Patronato en Paraná y Vélez, ya con De Felippe, recibirá en el Amalfitani a Colón de Santa Fe.

Pavone: “Me extrañó la actitud de D´Alessandro”
El sábado Pavone se cruzó con Mina y D´Alessandro se metió en la discusión, lo que despertó los insultos de la gente hacia el delantero, recordando el penal errado en la promoción ante Belgrano. El tanque habló sobre lo ocurrido: “Me extraño porque el partido iba 3 a 0.

Él sabía que no es un partido más en mi caso y, de última, era una discusión entre delantero y defensor, dos jugadores que les gusta ir al choque. No daba que corra 40 metros para venir a discutir conmigo, no me gustó esa actitud, lo hizo dos o tres veces”. Además, hablo sobre distintos temas del partido:

El arbitraje “Nos perjudicaron. Se pueden equivocar, como nos equivocamos todos, pero en otro contexto, en cancha de Vélez o con otro rival, la expulsión de Blas con una amarilla estaba bien. A Fernando (Rapallini) lo conozco, para mi no es mal arbitro, pero si a veces el contexto te potencia todo. La pase mal por el hecho de que se perdió y teníamos la ilusión de poder revertir la situación”.