Estudiantes continúa en lo más alto

El Pincha le ganó, en el final, por 2 a 1 a Racing y se mantiene firme en la punta del Torneo. Lucas Viatri y Javier Toledo marcaron para los platenses, mientras que Marcos Acuña convirtió para los de Avellaneda.

El equipo de Avellaneda sacó ventaja con un tiro libre ejecutado por Acuña, a los 28 minutos, pero Viatri estableció la igualdad para el ‘Pincha’, a los 32m., al rematar un tiro penal, por mano de Insúa en el área, y sobre el final Toledo marcó el 2-1 definitivo.

El equipo de Nelson Vivas, además, extendió su invicto a 19 partidos y quebró una racha de cinco encuentros sin ganarle a la Academia, con dos reveses y tres igualdades. La primera parte estuvo plagada de errores y eso se plasmó también en los goles. Acuña de tiro de libre, tras un grosero error del arquero Losada, puso en ventaja a la Academia y dos minutos más tarde una ingenua mano de Insúa posibilitó el penal que Viatri, con un remate fuerte y alto, aprovechó para igualar.

Racing fue un poco más en esa etapa, ya que presionó mejor, no le dejó una salida clara a Estudiantes y estuvo más cerca de convertir, aunque las chances de gol fueron escasa. Racing pudo marcar con un remate desde fuera del área de Diego González y luego Lucas Rodríguez tuvo su oportunidad con un remate bajo y desviado.

Después, Orión se lo sacó a Rodríguez y Racing tuvo dos: un tiro de Romero que se fue cerca y un tiro libre de Bou que sacó Losada. En el segundo tiempo el local corrigió errores, fue superior a su rival y justificó el triunfo, aunque en el comienzo de la etapa Ascacíbar (lo estuvo observando Bauza) cometió un error y Lisandro López desaprovechó la chance. Luego fue casi todo del local. A los 11m. Orión concretó una doble atajada ante Lucas Rodríguez.

Dos minutos después desbordó Auzqui y ni Viatri ni Rodríguez pudieron convertir. A los 23m. Orión se lo sacó un remate a Auzqui y a los 35m. otra a Desábato. Hasta que casi en el descuento el chileno Vargas peleó una pelota con Gastón Díaz. lanzó un centro y Toledo se anticipó a los centrales visitantes y le dio un nuevo triunfo al puntero.

El historial muestra una notable paridad luego de 172 partidos, con 65 victorias de Racing, 65 de Estudiantes y 42 empates. En la próxima fecha, la novena del torneo de Primera División, Estudiantes visitará a River el sábado 5, y Racing será local el mismo día de Newell’s Old Boys.

Árbitro: Federico Beligoy.
Estadio: Ciudad de La Plata.

Estudiantes 2: Losada; Facundo Sánchez, Schunke, Desábato y Aguirregaray; Ascacibar y Damonte; Solari, Auzqui y Lucas Rodríguez; Viatri. DT: Nelson Vivas.

Racing 1: Orión; Pillud, Nicolás Sánchez, Vittor y Insúa; Romero, Aued, Diego González y Acuña; Bou y L. López. DT: Ricardo Zielinski

Goles PT: 28m. Acuña (R) y 32m. Viatri (E), de tiro penal.
Gol ST: 44m. Toledo (E).

Cambios ST: 14m. Cerro por González , 21m. Cavallaro por Solari, 25m. Rosales por Bou, 32m. Vargas por Viatri, 37m. Toledo por Auzqui y 40m. G. Díaz por Romero