River extendió su racha con un triunfo ante Quilmes y se ilusiona

Se impuso 2-0 en el Monumental con un doblete de Alario. Así, sumó su quinto triunfo consecutivo (cuatro por el torneo).

River le ganó 2 a 0 a Quilmes, sumó su quinto triunfo al hilo y se ilusiona con pelear el campeonato. Con dos goles de Lucas Alario, el conjunto de Núñez se puso a cinco de Boca, con un partido más.

Quilmes comenzó mejor y al minuto casi se pone en ventaja: un buen desborde de Andrada derivó en un centro que nadie llegó a empujar. Sin embargo, con el correr de los minutos, River se hizo dueño de la pelota y fue el que más inquietó.

Pese a ciertas imprecisiones del equipo de Marcelo Gallardo cerca del área, River tuvo la más clara del primer tiempo: Pity Martínez metió un centro que cabeceó un rival y la pelota se estrelló del travesaño.

Sobre el final del primer tiempo, River inclinó la cancha y Nacho Fernández tuvo dos chances en las que le pegó a colocar en la puerta del área y la pelota se fue cerca.

El desarrollo no varió demasiado en el complemento: rápidamente, Quilmes se replegó muy atrás y le cedió la pelota a River, que dominaba pero que no tenía claridad en el área rival. Uno de los motivos era que Alario era bien marcado. Pero, casi a la media hora del segundo tiempo, el atacante logró quedar solo y empujó una asistencia de cabeza de Driussi (quien había recibido un centro del recién ingresado Mora) y destrabó el encuentro.

El gol no cambió el desarrollo del partido: River siguió atacando. Recién sobre el final, Quilmes se adelantó y lo pagó con una buena contra que definió Alario, colocándola abajo en el segundo palo.

River sumó así su cuarto triunfo al hilo en el torneo (quinto si se cuenta la Copa Libertadores). Y quedó a cinco de Boca, el líder, que juega ante Vélez.

Quilmes contó con DT interino (Leonardo Lemos en lugar del saliente Alfredo Grelak). El equipo de Zona Sur espera la llegada de Christian Díaz y está comprometido con el descenso.