Boca se recuperó del superclásico con un triunfo ante Newell´s que lo afianza en la punta

Con un golazo de Darío Benedetto, derrotó 1-0 a la Lepra en la Bombonera

Boca administró bien la ventaja que consiguió en el primer tiempo gracias al golazo de Darío Benedetto y le ganó 1-0 a Newell’s , en la Bombonera. Con este triunfo, los xeneizes se consolidan en la punta, suman 52 unidades, y están a seis del segundo, San Lorenzo , que se mide mañana con Aldosivi.

«Para ser campeón»

Lo cantó la gente, lo dijo Riquelme, y Boca escuchó: le ganó 1-0 a Newell’s con gol de Benedetto y dejó atrás la derrota en el clásico. No le sobró nada, pero mantendrá su distancia con el resto. Partidazo de Barrios.

“Si Boca le gana a Newell’s, es campeón”, declaró Juan Román Riquelme, quien alzó la voz luego de la derrota en el clásico. “Para ser campeón, hoy hay que ganar”, gritó la hinchada xeneize desde el minuto cero. El equipo, que llegaba golpeado, no hizo oídos sordos y superó los rosarinos en un encuentro clave por el torneo. Fue un justo 1-0 con gol de Darío Benedetto, y no mucho más. Wilmar Barrios, que volvió al 11 titular, fue lo mejor de la cancha.

El grito de la gente retumbó en La Bombonera y fue escuchado por el equipo, que de entrada se paró en el campo rival, con un dibujo que arrancó 4-4-2 pero rápidamente mutó a 4-2-3-1, con Pérez de volante bien ofensivo, Pavón por un lateral y Jara por el otro. Gago y Barrios, en un tándem efectivo. Pero la inseguridad de la última línea no cambió. Un centro de Formica se le escapó a Rossi y paró corazones. Sin embargo, antes del descanso llegó el golazo de Benedetto: encaró Barrios, buscó al 9 y éste definió de media vuelta, desde afuera del área. Vale media vuelta olímpica.

El triunfo de Boca le dio aire al equipo de Guillermo que ahora se aleja un poco arriba hasta que el resto complete sus partidos. Mirá cómo están las posiciones.