En la recuperación de espacios verdes, se inauguró la plaza “La Florida”

El intendente y el subsecretario de Obras Públicas de la Nación encabezaron el evento, que se enmarca dentro de la política de puesta en valor de los espacios públicos de la ciudad. Hace menos de un mes ya se había inaugurado la de Solano. “Estamos recuperando lugares olvidados que pertenecen a todos los vecinos”, sentenció el jefe comunal.

El intendente Molina y el subsecretario de Obras Públicas de la Nación, Jorge Sábato, encabezaron la tan ansiada inauguraron de la plaza La Florida, ubicada en la intersección de Av. San Martín y calle 880. Esta obra se enmarca dentro de la política de recuperación de espacios públicos que impulsa el Gobierno local y es la segunda de la zona en el último mes: el Viernes 29, el jefe comunal cortó la cinta de la plaza “Luis Alberto Díaz” en San Francisco Solano. “El sueño de ver a los vecinos disfrutando de espacios públicos renovados y que estaban olvidados lo estamos cumpliendo”, indicó Molina, y agregó: “Hay un trabajo mancomunado, entre Municipio, Provincia y Nación, que nos permite seguir creciendo y resolviendo los problemas de los vecinos”. 

Jorge Sábato, por su parte, expresó que en Quilmes se “está realizando una tarea de transformación que no se ha hecho en los últimos 30 años”. Y agregó: “Lo importante es que el intendente recorre las calles.y esa es la garantía que tiene el quilmeño para saber que la ciudad va a volver a ser lo que se merecen todos los vecinos”. La plaza se realizó con apoyo del Ministerio del Interior, Obras Públicas y Viviendas nacional, que conduce Rogelio Frigerio. 

Características de la obra

La obra, que alcanza unos $ 7.621.648,03 de inversión, fue diagramada a partir de las sugerencias de los vecinos del barrio, quienes a través de los “Encuentros Verdes” que el Municipio  impulsó el año pasado, pudieron plasmar las ideas y requerimientos para renovar la plaza, que cuenta con un espacio renovado para juegos, un nuevo sector para practicar deportes, un playón de encuentro, mesas y bancos. Los distintos sectores se vinculan mediante sendas peatonales permitiendo conectar la totalidad de la plaza. 

Además se incorpora nueva vegetación en el interior y en el borde de las veredas, donde fueron colocados canteros corridos para no generar problemas con el tendido de cables aéreos existentes. Las sendas de circulación también serán acompañadas con vegetación, para delimitar el espacio y así permitir su correcto uso y desarrollo.  

 

Acerca de Diario Sur Digital 1269 Articles
Diario Sur Digital, es el periódico de información general del Sur de la provincia de Buenos Aires. Con sede en la ciudad de Avellaneda cumplió en 2016 sus 17 años de periodismo independiente al servicio de la comunidad local.

Sea el primero en comentar

Deje su respuesta

Tu dirección de correo no será publicada.


*