Boca empató sobre el final

Boca, con una deslucida actuación, penó para empatarle a Tigre 1 a 1 cerca del final.

Boca, con una deslucida actuación, penó para empatarle a Tigre 1 a 1 cerca del final. El partido se puso cuesta arriba para Boca desde el comienzo por un error fatal de Pablo Pérez, su capitán, que se demoró en una salida cerca de su propia área. Morales lo presionó, le quitó el balón y quedó cara a cara con Sara, a quien doblegó con un zurdazo bajo entre las piernas.

Esa jugada reflejó de manera fiel la principal característica de Tigre en el primer tiempo: la enjundia para pelear la pelota en cada sector de la cancha. El equipo de Troglio mostró mucho ímpetu en la presión sobre el rival, pero en material futbolística no fue superior, pues la visita tuvo mayor tenencia de balón y también dispuso ocasiones para alcanzar la igualdad. Bentancur, parado en la habitual posición de Tevez, detrás del centrodelantero, se desenvolvió con criterio pero sin la explosión del “Apache”, algo de lo que también adolecieron los extremos Zuqui y Pavón. De todos modos, de los pies del uruguayo nacieron las dos chances de Boca en la etapa inicial, que el arquero Gabbarini le negó a Benedetto.

Una fue a los 8 y otra a los 32 minutos, la última producto de la mejor triangulación del equipo. Tigre se dedicó a esperar después de conseguir el gol y pudo irse al descanso 2-0 si Janson no hubiera fallado un cabezazo en inmejorable posición dentro del área, tras un centro de “Cachete” Morales desde la derecha a los 23 minutos. En el segundo período, el local inclinó su ataque por la banda derecha para explotar la velocidad del colombiano Rincón a espaldas de Silva, pero el delantero gestionó mal casi todas las acciones ofensivas y con ello se diluyó la posibilidad de ampliar la ventaja en un momento propicio. A Boca le costó hacer pie en ese lapso, al margen de la muy buena ocasión que Pavón dilapidó a los 16 minutos con un derechazo por arriba del travesaño tras ingresar al área con pelota dominada.

El cambio para la visita comenzó a los 19 minutos con el ingreso de Centurión, lo que produjo el retraso de Bentancur a la posición de doble cinco y le dio al equipo mejor calidad de juego en el inicio de cada acción. Conforme Tigre mermó en sus pretensiones de buscar el 2-0, Boca acentuó su dominio en busca del empate y obtuvo un esforzado premio a nueve minutos del final cuando Echeverría, en un intento de despeje, le bajó la pelota a Insaurralde para que ajusticiara a Gabbarini. Antes del final, Centurión tuvo el triunfo pero su remate se estrelló en la cara externa del arco de Tigre y con ello, las esperanzas de lograr el triunfo de visitante que todavía se niega en la era Barros Schelotto

Arbitro: Federico Beligoy.
Estadio: Tigre.

Tigre: Gabbarini; Galmarini, Godoy, Echeverría y Uribarri; Menossi e Iñiguez; Rincón, Morales y Janson; Luna. DT: Pedro Troglio.

Boca: Sara; Peruzzi, Vergini, Insaurralde y Silva; Pablo Pérez y S. Pérez; Zuqui, Bentancur y Pavón; Darío Benedetto. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Gol PT: 3m. Morales (T).

Gol ST: 36m. Insaurralde (BJ).

Cambios ST: 19m. Centurión por P. Pérez (BJ); 23m. Rodríguez por Morales (T); 28m. Jara por Peruzzi; 32m. Bou por Zuqui; 34m. Lima por Rincón (T) y 42m. Sosa por Urribarri.