River no aguantó y Arsenal se lo empató

River Plate empató 2-2 ante Arsenal, tras ir 2-0 en ventaja, en el estadio ‘Julio Grondona, y así dejó pasar la chance de acercarse al líder Estudiantes.

River 2 Arsenal 2

River Plate empató 2-2 ante Arsenal, tras ir 2-0 en ventaja, en el estadio ‘Julio Grondona, y así dejó pasar la chance de acercarse al líder Estudiantes. En la primera etapa abrió el marcador para River Driussi a los 30 minutos, de cabeza, mientras que durante el segundo tiempo Gonzalo Martínez amplió la diferencia momentánea a los tres minutos, en tanto que para el conjunto local marcaron Boghossian y Botinelli, a los 18 y 23 minutos, respectivamente.

Con el empate, el equipo conducido por Gallardo quedó a siete del líder Estudiantes, mientras que el conjunto del ‘Viaducto’ se mantiene en soledad en el fondo de las tabla de posiciones con tres puntos. Arrancó mejor Arsenal, con un planteo que buscó hacerse fuerte en la zona del mediocampo y presionando sobre el terreno del ‘Millonario’, pero sin llegar a inquietar el arco defendido por Augusto Batalla.

Con el correr de los minutos el conjunto visitante logró hacerse dueño de la pelota, la cuál manejó con mayor precisión, tomó la posesión en la zona media de la cancha y aprovechó las subidas de los laterales Moreira y Casco. Así, River pudo capitalizar el buen rendimiento mostrado con el gol del delantero Driussi a los 30 minutos de primer tiempo que, además de haber servido para abrir el marcador, le dio al conjunto de Nuñez la tranquilidad para seguir manejando el partido sin problemas.

En el inicio de la segunda etapa River aumentó la diferencia a los tres minutos con un gol del ‘Pity’ Martinez, quien definió con calidad desde afuera del área y por encima de la posición del arquero Pellegrino.
No obstante, un minuto después, el defensor de River Gonzalo Montiel fue expulsado por doble amarilla y a partir de ese momento se produjo un quiebre en el partido a favor de Arsenal.

El equipo conducido por el técnico Rondina aprovechó el hombre de más, tomó el control del partido y potenció su juego por el sector derecho del ataque tras la salida por lesión (tendinitis en el tobillo izquierdo) de Casco. Arsenal empezó a acercarse al arco de Batalla por arriba (donde ganó la mayoría de las veces) y por abajo, mientras que River se replegó en su campo para intentar cuidar el resultado a favor. Sin embargo Arsenal logró su cometido en cinco minutos con los goles anotados por el delantero Boghossian y el defensor ex River, Botinelli.
Tras el empate, Arsenal generó jugadas de peligro, pero no logró ser fino al momento de definir, mientras que River terminó el partido con una pálida imagen, replegado en su campo e intentando salir de contraataque pero sin ideas claras, producto fundamentalmente de la salida de su ‘ideólogo’ para ese juego, Gonzalo Martínez, que le dejó su lugar al uruguayo Iván Alonso, afectado por una severa contractura en el aductor derecho.

Árbitro: Jorge Baliño.
Estadio: Julio Humberto Grondona.

Arsenal 2: Pellegrino; Vella, Curado, Bottinelli y Corvalán; Velázquez, Papa, Imbert y Fragapane; Brunetta y Boghossian. DT: Sergio Rondina

River 2: Batalla; Moreira, Montiel, Mina y Casco; Ponzio y Arzura; Mora y G. Martínez; Alario y Driussi
DT: Marcelo Gallardo.

Gol PT: 30min. Driussi (R).
Goles ST: 3min. Martínez (R), 18min. Boghossian (A) y 23min. Bottinelli (A).
Cambio PT: 32min. Leandro Marín por Vella (A).
Cambios ST: 8min. Sanabria por Velázquez (A) y Domingo por Alario , 16min. Mayada por Casco (R), 29min. Martin Giménez por Imbert (A) y 33min. Alonso por Martínez