Boca empató con Central y se alejó de la punta

Boca Juniors y Rosario Central empataron 1 a 1 el partido que jugaron en La Bombonera, una igualdad que dejó al local transitoriamente en el tercer lugar, a siete unidades del puntero Estudiantes.

Benedetto abrió el marcador para el local a los 10 minutos, igualó Teo Gutiérrez a los 16 y a raíz de su provocador festejo el partido estuvo detenido seis minutos.

La inconducta del colombiano, una más en su extensa campaña, deslució un encuentro que tuvo un muy buen nivel en el etapa inicial, lapso en el que se sucedieron los goles, las expulsiones y las jugadas de riesgo para las vallas. La etapa final se diluyó en su desarrollo porque que ambos manejaron la pelota con cuidado pero sin profundidad.

Central, por su parte, quedó con 11 unidades, lejos de la pelea por los primeros puestos y con la mente puesta en la semifinal de Copa Argentina con Belgrano, tentativamente el 30 de este mes en Formosa. En el conjunto de Barros Schelotto estuvo en el banco de relevos y no ingresó Fernando Gago, que no formaba parte del equipo superior desde el 24 de abril pasado, cuando en el empate sin goles ante River, en La Bombonera, se rompió por segunda vez el tendón de Aquiles izquierdo.

Por lo hecho en esos primeros 45 minutos, en los que el arquero Sosa soportó tres envíos en los palos (Tevez a los 28 minutos, Benedetto a los 32 y Pavón a los 33), el local mereció un resultado mejor que el deslucido empate final. Como contrapartida, a los 30 minutos, el árbitro Herrera no cobró penal tras una clara infracción del colombiano Fabra a Ferrari.

En el segundo tiempo ambos hicieron un culto del manejo de la pelota para los costados y sin cambio de ritmo, y salvo una tapada de Sara a Camacho tras un mal cierre de Tobio y un tiro libre desviado de Silva, no hubo jugadas que invitaran a la emoción.

Así, el partido que continuaba la saga de los dos por Copa Argentina jugados el año pasado y el actual, se encaminó a un empate que dejó más conformes a los rosarinos. El historial continúa siendo favorable a Boca con 68 triunfos, 37 empates y 47 caídas. El último éxito de Central en La Bombonera fue en el Clausura 2010, en la fecha 12, por 2 a 1.

Arbitro: Darío Herrera.
Estadio: La Bombonera
Boca Juniors: Sara; Peruzzi, Vergini, Tobio y Fabra; Betancur y Pablo Pérez; Pavón, Tevez y Centurión; Benedetto. DT: G. Barros Schelotto.
Rosario Central: Sosa; Ferrari, Gissi, Torsiglieri y Villagra; Montoya, Mauricio Martínez, José Luis Fernández; Lo Celso; Ruben y Teófilo Gutiérrez. DT: Eduardo Coudet
Goles PT: 10m. Bendetto (BJ) y 16m. Gutiérrez (RC).
Cambios ST: 21m. Zuqui por Pavón y Colman por Lo Celso, 31m. Camacho por Fernández , 34m. S. Pérez por Pérez y Silva por Fabra.
Expulsados PT: 21m. Centurión (BJ) y Gutiérrez (RC).