San Lorenzo venció a Quilmes y es líder junto con Boca

Deportes - San Lorenzo vs Quilmes 25-03-2017 Foto: Fernando de la Orden

Después de algunos partidos con sinsabores, el Nuevo Gasómetro fue el sitio escogido para encaminar la resurrección: San Lorenzo goleó 3-0 a Quilmes y se convirtió en líder circunstancial, al menos hasta que Boca juegue su partido.

Fueron 45 minutos donde San Lorenzo arrinconó a Quilmes contra un arco y le impidió cruzar la mitad de la cancha durante buena parte del trámite. Los de Alfredo Grelak sólo pudieron especular con una falla del rival que les permita correr rumbo a una contra. Eso nunca ocurrió.

Los locales tuvieron un sinfín de ocasiones, aunque la mayoría sin ser lo suficientemente punzantes. Un cabezazo de Nicolás Blandi por arriba del travesaño anunció la más clara: aparición de Marcos Angeleri que sacó con lo justo César Rigamonti. Minutos más tarde, el arquero salió mal y casi le regala el gol al rival.

En el complemento el Ciclón pudo consumar lo que no hizo en el primer tiempo. Claro está que también desperdició otras tantas ocasiones hasta alcanzar la media hora cuando quebró el partido: una serie de rebotes encontró a Rubén Botta, quien cruzó un centro y encontró solo a Ezequiel Cerutti para que la cruce al gol.

Al instante, lo sentenció de la mano de Ezequiel Ávila. El ex Tiro Federal encabezó la contra, enganchó al medio y sacó un tiro rasante desde adentro del área que venció a Rigamonti.

En la última del partido, fue nuevamente Ávila el que guió la contra tras un grosero error de la última línea cervecera. Desbordó y lanzó una habilitación para Blandi, quien sólo debió empujar el balón al gol ante un arco vacío.

El elenco de Diego Aguirre se recuperó de la derrota ante Godoy Cruz y alcanzó la línea de los 34 puntos para igualar a Boca, el líder del certamen que mañana visitará a San Martín de San Juan.