La «Juve» gritó otra vez campeón

Por novena vez consecutiva, el equipo de Turín se adjudicó el título de la Serie A de Italia.

Juventus de Italia, con el argentino Paulo Dybala como titular, venció a la Sampdoria por 2 a 0 y se consagró campeón de la Serie A por novena vez consecutiva, a falta de dos fechas para finalizar el certamen, al sacarle siete puntos de ventaja al escolta Inter con seis en juego.

A los 39 minutos del primer tiempo, a raíz de un problema muscular en su pierna izquierda, Dybala abandonó el campo de juego y fue reemplazado por su compatriota Gonzalo Higuían.

Minutos después, tras una jugada preparada en un tiro libre cercano al área rival, Cristiano Ronaldo anotó el gol que puso en ventaja al líder sobre el cierre de la primera etapa.

Ya en el complemento, el conjunto visitante salió decidido a lograr el empate y tuvo varias ocasiones de gol, pero la suerte y la buena actuación del arquero Wojciech Szczesny sostuvieron el valioso triunfo.

La mala noticia en el equipo de Turín fue la salida, a los 38 minutos del primer tiempo por una molestia muscular de Paulo Dybala. Lo reemplazó el argentino Gonzalo Higuaín. Se espera el parte oficial con el grado de la lesión del atacante cordobés.

A los 67 minutos, en tanto, Federico Bernardeschi, quien había ingresado en la primera parte por el brasileño Danilo, que se retiró por un golpe en la cabeza, selló el 2 a 0 definitivo.

El noveno título consecutivo supone la racha de triunfos más larga de la historia de las cinco grandes ligas europeas, la Premier League, la Liga de España, la Bundesliga y la Ligue 1 de Francia, además de la Serie A italiana.

El Bayern Múnich le había igualado el pasado junio al proclamarse campeón de Alemania por octava vez seguida, pero Juventus recuperó este domingo el cetro de rey de Italia.