Copa Libertadores: Boca se hizo fuerte y ganó en Paraguay

El Xeneize dejó atrás las dificultades por los contagios de coronavirus y le ganó con oficio al Libertad de Ramón Díaz. Triunfo clave en el reinicio de la Libertadores para quedar como puntero del Grupo H.

Boca venció por 2-0 a Libertad de Paraguay, como visitante, en su primer partido oficial luego de seis meses sin competencia por la pandemia del coronavirus, por la tercera fecha del Grupo H de la Copa Libertadores, luego de días complicados por los contagios en el plantel y quejas del club paraguayo tanto con el Xeneize como con la Conmebol.

Con Miguel Ángel Russo en Argentina por precaución, el equipo finalmente quedó en manos de Leandro Somoza. Eduardo Salvio abrió rápido el marcador para la visita: a los 5 minutos, luego de un despeje del arquero Martín Silva, la pelota dio en Carlos Tevez, luego en el palo y le quedó al Toto, quien puso el 1-0.

Más adelante, Boca pudo ampliar la ventaja con llegadas de Gonzalo Maroni, el Apache y de Soldano. En cambio, Libertad apenas contó con dos disparos en todo el primer tiempo: un tiro libre de Óscar Cardozo y una chilena de Sebastián Ferreira.

Ya en la segunda mitad, el Xeneize controló sin mayores problemas el partido. El equipo local apenas tuvo una aproximación de Antonio Bareiro. Por su parte, Boca logró ampliar la diferencia a los 39 minutos: un pase espectacular de Edwin Cardona (quien volvió a jugar al club de la Ribera) para Salvio, quien remató y marcó el 2-0 definitivo.

Con este resultado, Boca quedó puntero del Grupo H de la Copa Libertadores, con 7 puntos. Ahora se medirá con Independiente Medellín, en Colombia, el próximo jueves 24 de septiembre.