Copa Libertadores: Puntazo de River ante Paranaense en Brasil

El local se puso en ventaja con Bissoli, pero después perdió por expulsión a Reinaldo y el Millonario logró con Paulo Díaz el 1-1 final, que lo deja de buen semblante para la revancha.

Resumen del partido

River Plate empató 1-1 ante Athletico Paranaense por el partido de ida de los octavos de final de la CONMEBOL Libertadores.

Bissoli adelantó al local, pero Paulo Díaz puso el empate en el final del partido.

La primera aproximación fue de River con un cabezazo de Rafael Borré, bien contenido por el debutante Bento al minuto de juego.

Unos minutos más tarde, Paranaense tuvo una chance clara con Wellington, pero todo hubiese sido anulado por una mano.

A los 25, Suárez metió un gran enganche en el área, pero remató de forma defectuosa, permitiendo al arquero tomarla en dos tiempos.

Paranaense comenzó a sentir los nervios del partido y sufrió dos amarillas en un minutos por los golpes de Cittadini a Enzo Pérez y de Carlos Eduardo a Nicolás De La Cruz.

A los 32, el visitante tuvo una nueva chance clara, con un cabezazo con pique al piso de Paulo Díaz, desviado al córner por el arquero.

El arranque del segundo tiempo tuvo a River también como protagonista y a los 48 ya armó una jugada clarísima, que Matías Suárez no pudo concretar por centímetros.

Rápidamente, Gallardo metió mano en el equipo y metió a Jorge Carrascal, reemplazando a un muy enojado De La Cruz.

Cinco minutos más tarde, Borré remató con potencia y Bento la mandó al tiro de esquina.

A los 56 minutos llegó la primera gran emoción del encuentro con una buena acción entre los ingresados Walter, quién la dejó pasar y Bissoni la controló de gran forma y sacó un remate cruzado imparable para Armani, colocando el 1-0 para el local.

El tiempo seguía transcurriendo y a los 89, Carrascal hizo una buena jugada personal y habilitó a Pratto, quién no pudo convertir.

De ese córner, llegó el ansiado empate de River con un cabezazo infalible de Paulo Díaz, que bento no pudo hacer nada para evitarlo.

Así, los de Gallardo se vuelven a Buenos Aires con un resultado valioso, gol de visitante incluido, y aguardarán con ilusión el desquite del próximo martes en Avellaneda.