Mundial de Clubes: Bayern Múnich Campeón una vez mas !

El equipo alemán se impuso por 1-0 a Tigres en la final en Qatar y conquistó su sexto título en la temporada.

Parece ser una sana costumbre ver al Bayern Múnich campeón durante todos los años. A pesar de que los europeos minimizan el Mundial de Clubes, esta vez tenía un sabor especial para los de Hans-Dieter Flick que fueron por todo y no dieron espacio a su rival en la final.

El conjunto alemán se quedó con el trofeo de la FIFA e igualó el récord del Barcelona de Guardiola consiguiendo el «sextete» en la temporada.

El partido fue mucho más parejo de lo que se esperaba en la previa. Los alemanes se encontraron con un rival ordenado que decidió tomar la iniciativa en los primeros minutos del encuentro. Sin embargo, rápidamente el VAR tomó protagonismo. A los 17 minutos de la primera parte, la tecnología anula un gol a Joshua Kimmich por una supuesta intervención de Robert Lewandowski en posición adelantada.

El segundo tiempo siguió con la misma tendencia de lucha en la mita de la cancha, aunque los alemanes seguían generando las chances de gol más claras. Aún así, el gol de Bayern Múnich no evitó por un momento entrar en la polémica. Tras un centro de Sane, Lewandowski le gana en el aire a Guzmán y le queda la pelota a Pavard para anotar el gol de la victoria. Al principio, el árbitro lo anuló por supuesto offside del polaco, pero luego el VAR convalidó el tanto para que los ‘bávaros’ se queden con el título.

Con la victoria, Bayern Múnich se quedó con el segundo trofeo del Mundial de Club de su historia. La primera consagración de los alemanes fue en el año 2013, donde el equipo dirigido entonces por Pep Guardiola venció en la final a Raja Casablanca de Marruecos. De esta forma alcanza a Barcelona en la lista de los equipos más ganadores del torneo, quedando debajo de Real Madrid.