Boca eliminado de la Copa, no le cobraron otro gol y perdió por penales

El Xeneize perdió por 3-1 en la tanda desde los doce pasos, tras igualar por 0-0 en Belo Horizonte. Le anularon un gol a Weigandt con el VAR. Ahora, el Galo espera por River o Argentinos en cuartos de final.

Boca eliminado

En el partido de ida la semana pasado habían igualado 0 a 0, con polémica, ya que el juez a instancias de VAR le anuló un gol legítimo al Xeneize.

En este encuentro, tras el 0 a 0 y un duelo picante en el primer tiempo, en el complemento llegó la apertura del marcador con una jugada confusa.

El arquero anticipó un centro y la pelota se escapó, Weigandt aprovechó el espacio y marcó el 1 a 0 de visitante para el «xeneize». Sin embargo, Ostojich fue convocado desde la cabina y revisó la jugada en la pantalla, «detectando un offiside» fino de González en su disputa por la pelota para anular y dejar el duelo 0 a 0 tras varios minutos.

Los últimos minutos fueron más de tensión que de juego y de esa manera todo derivó en la definición por penales en donde Hulk inició con un remate al palo y Rojo puso en ventaja al equipo, que la sostuvo hasta el error de Villa en el cuarto penal. Alonso convirtió y Rolón falló para poner en ventaja a los locales, pero Hyoran falló e Izquierdoz tuvo la suya pero también remató por encima. Con la chane de definirlo, Everson no falló y sentenció la eliminación de Boca.

Serios incidentes en los vestuarios

Los futbolistas del Xeneize se enfrentaron con la policía tras recibir la agresión a botellazos del Presidente de Atlético Mineiro.

Después, ya en zona de vestuarios se desencadenaron serios enfrentamientos con la policía local lanzando gases lacrimógenos en ese lugar cerrado y la reacción de varios jugadores que fueron seriamente afectados, entre ellos Varela.

También algunos integrantes del Consejo de Fútbol de Boca como Raúl Cascini y Jorge Bermúdez se alzaron contra esos efectivos de seguridad.

Ahora, el equipo brasilero, espera al ganador que salga del partido entre Argentinos Juniors y River Plate.