Con gol de Pizarro en el minuto 93 Inter Miami lo dio vuelta y venció a Chicago Fire 3-2

El mexicano Rodolfo Pizarro le dio el triunfo al Inter Miami al convertir en tiempo de descuento el gol que le da una merecida victoria por 3-2 sobre el Chicago Fire.

Con una jugada que inició el Pipita Higuaín, construyendo una falsa pared con Victor Ulloa quien terminó alargando el pase para Pizarro, el volante mexicano que había ingresado en el segundo tiempo, colocó un excelente balón en el segundo palo dejando parado al arquero de Chicago. Fue a los 93 y fue su primer gol de la temporada.

De esta manera, Miami (5-9-4) ganó su tercer partido consecutivo en casa, mientras que Chicago (5-10-5) extendió su racha sin victorias como visitante a 18 partidos, con 12 derrotas.

El team de David Beckham controló gran parte del primer tiempo, tal vez con exceso de horizontalidad en su juego, pero tratando de ser ordenados y no permitir que su rival les convierta tan facilmente como les suele ocurrir. Es que mas allá de su juego, el Inter no logra resolver problemas defensivos, que no son propios de sus defensores, sino que tiene que ver con el retroceso de sus volantes y las reacciones dentro de su propia area. Ya sucedió en mas de una ocasión que dominan el juego y en la primera o segunda llegada rival, le convierten.

Pizarro al término del match.

En este caso, esto no sucedió hasta después de la apertura del marcador por parte de Inter a través de Indiana Vassilev, en su primera anotación con Miami, abrió el marcador en el minuto 34 con un rebote frente a la red luego de un remate de Robinson ante una rapida habilitación del argentino Higuaín.

Pero el carma volvió y Francisco Calvo cabeceó en un saque de esquina de Luka Stojanovic para empatar a 1 a los 40. La actitud de los jugadores de Inter cambió y 8 minutos después, Stojanovic le dio a Chicago una ventaja de 2-1 a los 48 con una redirección a bocajarro del pase de Stanislav Ivanov al punto de penalti.

El segundo tiempo arrancó con la intención clara de dar vuelta el resultado por parte de Inter, aunque sigue mostrando la debilidad de excesivos toques en defensa sin volantes de salida que intenten mas verticalidad, sobre todo cuando el resultado es adverso. Asi fue que tras otra habilitación de Higuaín, participante indispensable en los 3 goles, Robbie Robinson recogió el pase en el area y con un toque firme por arriba del arquero empató el marcador a 2 para Miami a los 62 con un disparo de chip sobre el portero Bobby Shuttleworth.

Inter insistió y tras varios cambios, llegó el minuto 93 con la jugada que cambió el partido y le dio los 3 puntos al equipo de la Capital del Sol. Está muy lejos, pero si tenemos en cuenta que de los últimos 6 partidos, solo perdió 1, no puede perder las esperanzas que el juego del equipo puede llegar a mejorar, el fútbol es un estado de ánimo, y este triunfo fue una clara inyección de esperanza para el equipo de Phill Neville.