Clasificación a la Libertadores en suspenso: Boca jugó mal, empató con Arsenal último en la Liga Profesional

Boca empató 1 a 1 con el equipo del Viaducto y no pudo con el último de la tabla por lo que peligra la entrada a la Libertadores.

Clasificación a la Libertadores en suspenso. Boca tuvo otro flojo rendimiento y dejó pasar la chance de asegurar la clasificación a la Copa Libertadores, tras empatar esta tarde 1 a 1 con el colista Arsenal, en Sarandí, en un partido correspondiente a la fecha 24 de la Liga Profesional.

El conjunto visitante abrió el marcador por intermedio de Juan Ramírez, a los 43 minutos del primer tiempo, mientras que el «Arse» lo igualó con un gol de Bruno Sepúlveda, a los 30 del complemento.

Para lograr un boleto a la Libertadores, Boca necesita sumar tres puntos en la LPF o ganar la Copa Argentina, de la que disputará la final el próximo Miércoles frente a Talleres, aunque dejó una imagen preocupante de cara a esa instancia decisiva.

En cuanto al partido, el equipo dirigido por Sebastián Battaglia fue superior en el primer tiempo, pero jugó a un ritmo lento y sin profundizar.

El segundo tiempo encontró a Boca muy retrasado, Arsenal pasó a dominar, igualó el marcador y hasta pudo ganarlo en el final de no ser por las buenas tapadas de Agustín Rossi y la mala puntería de sus atacantes.

La primera llegada de riesgo se produjo a los 11 minutos, cuando Carlos Izquierdoz ganó de cabeza en un tiro libre lanzado por Edwin Cardona y la pelota pegó en la parte alta del travesaño y salió.

Cerca del final de la primera parte, Cardona buscó a Frank Fabra en el área rival, el lateral colombiano la bajó de cabeza, Luis Vázquez tiró un taco ante la pasividad de los centrales rivales y habilitó a Ramírez, que marcó el 1 a 0 con un remate de derecha. El gol «xeneize» desató las protestas de los jugadores locales, que reclamaron una falta de Izquierdoz en la acción previa a la conquista del «Bocón» Ramírez.

En el segundo tiempo, el dominio pasó a manos de Arsenal, que casi lo empata a los dos minutos, pero Rossi voló sobre su derecha para desviar un peligroso remate de Leonel Picco. Esa acción fue una muestra de lo que vendría en los siguientes minutos: un Boca dubitativo en defensa, sin peso en ataque y sufriendo frente a un rival que era puro empuje.

De tanto intentar, llegó la igualdad del equipo de Sarandí: la defensa boquense no terminó de despejar un lateral enviado en forma de centro, el recién ingresado Emiliano Viveros buscó a Sepúlveda y este doblegó la resistencia de Rossi con un zurdazo.

Animado por el gol, Arsenal fue por más y pudo dar vuelta el marcador, pero Rossi logró taparle un mano a mano a Viveros luego de un grosero error de Marcos Rojo, a los 38 minutos.

En el epílogo, Boca tuvo una ocasión inmejorable con un tiro libre de Cardona -Julián Navas derribó a Fabra en una falta que dejó dudas porque pareció ser dentro del área-pero el enganche colombiano impactó su remate en la barrera y segundos después el partido se terminó.

Síntesis

Liga Profesional – Fecha 24.

Arsenal 1 – Boca 1.

Estadio: Julio Humberto Grondona (Arsenal).

Árbitro: Néstor Pitana.

Arsenal: Alejandro Medina; Julián Navas, Gonzalo Goñi, Gastón Suárez, Emiliano Papa; Facundo Kruspzky, Leonel Picco, Dardo Miloc, Nicolás Castro; Lucas Albertengo y Bruno Sepúlveda. DT: Darío Espínola (interino).

Boca: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo, Frank Fabra; Rodrigo Montes, Jorman Campuzano, Juan Ramírez, Edwin Cardona; Sebastián Villa y Luis Vázquez. DT: Sebastián Battaglia.

Gol en el primer tiempo: 43m Ramírez (B).

Gol en el segundo tiempo: 30m Sepúlveda (A).

Cambios en el segundo tiempo: 28m Brain Farioli por Castro, Alejo Antilef por Kruspzky y Emiliano Viveros por Miloc (A), 35m Eduardo Salvio por Ramírez (B), 40m Juan Andrada por Albertengo (A). (NA)