Chelsea le ganó al Palmeiras en el alargue y se quedó con el Mundial de Clubes

Fue 2-1 en Abu Dhabi. Lukaku abrió el partido y Rafael Veiga lo empató, pero Havertz de penal anotó el gol del título en el minuto 117. Así el equipo de Londres se coronó campeón del Mundial de Clubes.

Chelsea Campeón Mundial de Clubes, le ganó 2-1 al Palmeiras en la final del Mundial de Clubes que se jugó en el estadio Mohammed Bin Zayed de Abu Dhabi.

Los equipos dejaron lo mejor para el segundo tiempo. Primero fue Romelu Lukaku el que desató la locura de los londinenses con un cabezazo letal en posición de clásico número 9 que dejó sin opciones a Weverton.

Premios Laureus: la Selección argentina fue nominada a mejor “Equipo del año”

Cuando parecía que los Blues se lanzarían en busca de sentenciar el partido, Thiago Silva cometió un insólito penal que todo Palmeiras pedía, pero el árbitro no vio en primera instancia, por lo que se dejó asistir por el VAR, que le mostró a las claras lo sucedido e hizo justicia.

Del disparo se hizo cargo el paraguayo Rafael Veiga y lo convirtió a los 63 minutos para poner de nuevo en carrera al campeón de la Copa Libertadores.

En el minuto 117, el árbitro cobró penal por una clara mano de Luan que fue verificada en el VAR y Kai Havertz convirtió con mucha categoría para poner el 2-1.

Campeón europeo, campeón de la Super Copa UEFA y nuevo campeón del Mundial de Clubes. Ha sido un gran inicio para la etapa de Thomas Tuchel al frente. Tuchel se perdió las semifinales tras estar en aislamiento después de que dio positivo para el coronavirus.

Chelsea es el noveno campeón europeo consecutivo que se lleva el título, desde el 2013. La última ocasión que un equipo europeo perdió un final, el Chelsea ante Corinthians de Brasil, fue en el 2012. Palmeiras es el bicampeón de la Copa Libertadores.