Inter Miami CF pierde contra LAFC

Inter Miami CF cayó 0-2 contra LAFC en el DRV PNK Stadium en un partido que se jugó con fuertes vientos e pasadol sábado por la tarde.

“Vi a un equipo que intentó hacer las cosas de la mejor manera. Lo que sentí fue que jugaron con coraje y el error en el gol probablemente les dió la que fue su primera oportunidad en ataque del partido y luego la expulsión cambió por completo lo que restaba del partido“, dijo el director técnico Phil Neville.

El equipo local abrió el encuentro con una nueva formación Clément Diop nuevamente fue titular en la portería; DeAndre Yedlin, Damion Lowe, Chris McVey y Brek Shea conformaron la zaga; Gregore y Mo Adams formaron un doble pivote en el centro del campo, mientras que Robert Taylor, Gonzalo Higuaín y Jean Mota jugaron a las espaldas del delantero; Leonardo Campana lideró el ataque del equipo.

Fue la aparición número 50 para Diop en un partido de temporada regular de la MLS, mientras que Taylor formó parte del once inicial de Inter Miami por primera vez. Por su parte, Lowe regresó a la alineación titular luego de estar fuera una semana por una lesión. Además, Edison Azcona, quien es un jugador producto de la Academia, formó parte de la plantilla para el día de partido por primera ocasión en la campaña 2022 luego de recuperarse de una lesión.

Inter Miami dictó el ritmo de juego durante gran parte de las etapas iniciales, controlando la mayoría de la posesión y buscando desarmar a la línea defensiva de LAFC.

Los anfitriones se mostraron particularmente fuertes en la zona central del terreno, con los centrales Lowe y McVey haciendo una buena labor defensiva y teniendo compostura al tener la pelota en sus pies, mientras que Adams también recuperó el balón repetidamente y avanzaba metros sobre la cancha desde su posición en la medular.

Sin embargo, al minuto 45 LAFC abrió el marcador cuando un pase fue desvíado y terminó en el camino de Kwadwo Opoku dentro del área, quien definió con un remate con comba que terminó en el fondo de la red para poner el 0-1 en la pizarra.

Poco después, Inter Miami se quedó con un hombre menos cuando Shea fue expulsado antes del medio tiempo.

Inter Miami realizó una modificación en el entretiempo, con Jairo Quinteros reemplazando a Campana. Tras los cambios, los anfitriones generaron varias ocasiones en ataque pese a jugar con desventaja.

Al minuto 52, Taylor dejó en el camino a su defensor en el área y sacó un remate raso que fue detenido. Varias oportunidades más surgieron con corridas peligrosas de Yedlin por el flanco derecho, al igual que de la energía que aportó Ariel Lassiter luego de entrar de cambio, pero el equipo no pudo encontrar el gol.

Al minuto 82, LAFC extendió su ventaja; un tiro libre fue desde fuera del área fue cobrado por Ismael Tajouri-Shradi y el balón cruzó el área e ingresó a la portería en el segundo palo para poner el 0-2 en el marcador, el cual no se movió más hasta el pitazo inicial.

Entre los jugadores de Inter Miami que entraron en la segunda parte se encuentra Azcona, quien entró en lugar de Taylor al minuto 75 para sumar sus primeros minutos en el 2022.

Inter Miami volverá a la acción cuando juegue fuera de casa contra FC Cincinnati en el TQL Stadium el sábado 19 de marzo a la 1 p.m. ET.