Inter Miami CF volvió a ganar en su visita a Seattle

Inter Miami CF venció 0-1 de visita al Seattle Sounders en el primer enfrentamiento entre los equipos para sumar la segunda victoria consecutiva del equipo.

Robbie Robinson, quien fue nombrado como el Jugador del Partido presentado por Heineken, anotó el gol del equipo tras una asistencia de DeAndre Yedlin y Leonardo Campana, sus primeras con el equipo

“Creo que lo que vieron hoy es una continuación del trabajo que hemos hecho; el trabajo que se requiere para convertirse en una buen equipo, el trabajo que se requiere para tener una identidad definida. Llevamos dos victorias en fila contra el campeón de la Conferencia Este y el que quizás es el mejor equipo de la Conferencia Oeste. Eso nos debe brindar confianza, y nos debe ayudar a crecer para continuar creyendo y desarrollar nuestra identidad“, dijo el director técnico Phil Neville.

Inter Miami arrancó el partido con el mismo once que utilizó hace una semana en la victoria sobre el New England Revolution.

Nick Marsman fue titular en la portería; DeAndre Yedlin, Damion Lowe, Aimé Mabika y Chris McVey conformaron la zaga del equipo; Gregre, Jean Mota y Robert Taylor formaron un tridente en el centro del campo; Leonardo Campana fue el delantero punta del equipo y fue acompañado sobre las bandas por Robbie Robinson y Ariel Lassiter.

El encuentro marcó el regreso a Seattle de Yedlin y Lowe. Yedlin fue el primer Jugador de las Fuerzas Básicas en la historia del Sounders, y figuró con el equipo a lo largo de dos temporadas para iniciar su carrera profesional. Por su parte, Lowe fue seleccionado por el equipo en el SuperDraft de la MLS 2014.

El cotejo comenzó con ambos equipos generando peligro en ataque.

Sin embargo, fue Inter Miami que abrió el marcador por medio de una anotación de Robinson al minuto 41. Robinson comenzó la jugada dejando en el camino a su defensor antes de ceder la pelota a Campana, quien se dio la vuelta y entregó un pase para Yedlin a las espaldas de la defensa.

Inter Miami CF volció a ganar en su visita a Seattle

El lateral derecho luego envió un centro preciso para Robinson de cara a marco, quien definió de volea para mandar el esférico al fondo de la red para otorgarle a Inter Miami la ventaja por 0-1. Fue el primer gol de Robinson en el 2022, mientras que la asistencia fue la primera para Yedlin con Inter Miami, al igual que la segunda asistencia de Campana fue su primera con el equipo.

El gol le valió a inter Miami para marcharse al descanso por encima en el marcador, con el encuentro 0-1 en el medio tiempo.

Los anfitriones empujaron en busca del empate durante toda la segunda mitad, pero Inter Miami se mostró sólido como grupo defensivamente para neutralizar los intentos de Seattle.

Inter Miami realizó tres modificaciones en los segundos 45 minutos; Bryce Duke, Noah Allen y Mo Adams reemplazaron a Taylor, Lassiter y Mota.

Gracias a la buena labor defensiva del equipo, Inter Miami sostuvo su ventaja para ganar 0-1 y sumar su segundo triunfo consecutivo, luego de vencer 3-2 la semana pasada al New England Revolution, conjunto ganador del Supporters’ Shield 2021, y sumar su primera valla invicta de la temporada jugando de visita.

Inter Miami volverá a la acción rápidamente, ya que el martes va a disputar un encuentro de la U.S. Open Cup, en el cual se medirá al Miami FC de la USL Championship en el FIU Stadium a las 7 p.m. ET en el primer partido en la historia del club en el torneo de eliminación directa. El equipo volverá a casa el próximo fin de semana para enfrentar al Atlanta United el domingo 24 de abril a la 1 p.m. ET en el DRV PNK Stadium.