Eintracht Frankfurt se consagró campeón de la Europa League tras 42 años

El equipo alemán se impuso por penales tras haber empatado 1 a 1 en los 120 minutos de juego. No conquistaba el título europeo desde 1980.

Eintracht Frankfurt de Alemania se consagró campeón de la Europa League este Miércoles, luego de derrotar por penales (5-4) a Rangers de Escocia. La final, que se disputó en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán de Sevilla, se resolvió con remates desde los 12 pasos luego que el duelo terminara igualado 1 a 1 al cabo de los 120 minutos de juego.

La gran figura del partido fue el colombiano Rafael Santos Borré, que marcó un gol en el partido y luego, ya en los penales, convirtió el suyo de manera excelente para ponerle punto final y quedarse con el título. Joe Aribo había abierto el marcador para el conjunto escocés.

Se trata de un título muy especial para el equipo alemán, ya que no conquistaba este certamen desde 1980. Pasaron 42 años para que Eintracht Frankfurt volviera a gritar campeón del segundo certamen en importancia a nivel europeo.

Eintracht Frankfurt, que ya había ganado la Europa League cuando aún se llamaba Copa UEFA en 1979-80 y la Copa Intertoto en 1966-67, se sumó al Chelsea (2018-19) y al Villarreal (2020-21) en la lista de campeones invictos del torneo continental.

El equipo alemán finalizó el certamen con 6 victorias y 7 empates tras acumular además su sexto partido sin derrotas en sus siete precedentes más inmediatos en territorio español. También aseguró su boleto a la próxima edición de la Champions League.

En el año de su aniversario número 150, Glasgow Rangers, subcampeón en Escocia de su clásico rival, Celtic, buscaba su primer trofeo continental desde 1972, cuando conquistó la Recopa de Europa.

Asimismo, Eintracht Frankfurt se ganó el derecho a enfrentar en la final de la próxima edición de la Supercopa de Europa al vencedor del duelo que Real Madrid y Liverpool animarán el Sábado 28 en el Stade de France para definir la Champions.

Además de Borré, el otro “héroe” del equipo alemán fue Trapp, que además de atajar con un pie el penal de Ramsey impidió el triunfo agónico del Glasgows Rangers en el cierre del complemento del tiempo extra.(TN)