Gran triunfo de Inter Miami CF ante el San Jose Earthquakes con un gol de Mota

Inter Miami CF no recibió goles y sumó un valioso triunfo sobre el San Jose Earthquakes en el primer enfrentamiento en la historia entre ambos conjuntos. El mediocampista Jean Mota le dio la victoria al equipo con un disparo de larga distancia en el primer tiempo.

Inter Miami arrancó el encuentro en el PayPal Park con un once inicial con varios cambios en relación al de su partido anterior. Drake Callender fue titular en la portería; Chris McVey, Damion Lowe y Kieran Gibbs formaron una línea de tres en defensa con DeAndre Yedlin y Robert Taylor por delante de ellos como carrileros; Jean Mota, el capitán Gregore y Alejandro Pozuelo formaron en el mediocampo; Gonzalo Higuaín y Leonardo Campana salieron de inicio en ataque.

Gibbs y Campana volvieron al once estelar para el cotejo, mientras que Higuaín mantuvo la titularidad tras ser nombrado como Jugador de la Semana de la MLS luego de marcar un triplete en el partido anterior del equipo. Callender, por su parte, fue titular en su regreso a San José, en donde fue jugador de la academia del Earthquakes del 2013 al 2016.

Acción del partido

Inter Miami tomó las riendas en el primer minuto, lanzando un contraataque que eventualmente fue cortado en el área rival. Poco después de la marca de los 10 minutos, los visitantes aprovecharon el impulso a su favor en las etapas iniciales para tomar la ventaja; Mota controló el balón sobre los linderos del área tras un cabezazo defensivo y desató un zurdazo preciso a tres dedos al ángulo para poner el 0-1 en la pizarra. El gol fue el primero de Mota en la MLS, y el segundo en todas las competiciones con inter Miami.

Sin embargo, en el minuto 23, el equipo se vio obligado a realizar una modificación en el primer tiempo, incorporando a Ariel Lassiter en lugar del golpeado Campana. Posteriormente, Inter Miami continuó generando oportunidades en ataque, pero el marcador se mantuvo 0-1 a favor de los visitantes al finalizar el primer tiempo.

Inter Miami nuevamente comenzó dominando a su rival en la segunda mitad, creando dos ocasiones importantes en los primeros cinco minuto. Primero, una jugada en transición bien construida por el equipo empezó con un pase largo de Callender para Yedlin sobre la banda derecha, quien luego envió un buen pase a las espaldas de la zaga para Ariel Lassiter.

El costarricense recortó hacia centro desde el sector derecho y le cedió la pelota a Higuaín sobre el borde del área, y el argentino dejó en el camino a tres defensores del cuadro de San Jose antes de rematar, pero el guardameta rechazó su disparo.

Minutos después, los visitantes recuperaron la pelota en una zona de peligro por medio de la presión de Higuaín, quien se la pasó a Lassiter dentro del área, pero su intento fue despejado sobre la línea de gol por un defensa de San Jose.

Inter Miami posteriormente fue puesto a prueba defensivamente en varias ocasiones, incluyendo dos ocasiones del equipo de San José que forzaron buenas atajadas de Callender, pero los visitantes se mantuvieron por delante en el marcador, pero los visitantes se mantuvieron firmes para dejar su portería a cero lejos de casa y quedarse con los tres puntos.

Reacción tras el partido

“Fueron unos buenos tres puntos“, dijo el director técnico Phil Neville. “Los últimos dos días hablamos sobre nuevamente dar el siguiente paso para el equipo, y eso era ganar fuera de casa. Hemos logrado ganar de visita [y ahora] tenemos otro partido importante este sábado contra Montreal”.

Próximo partido

El viaje largo de Inter Miami continuará más adelante esta semana cuando el equipo viaje al norte para medirse al CF Montréal en el Stade Saputo el sábado 6 de agosto a las 7:30 p.m. ET.