Inter Miami CF empató 2-2 en su visita al CF Montréal

Inter Miami CF vino de atrás en dos ocasiones para sumar un punto en un reñido empate por 2-2 contra CF Montréal en el Stade Saputo la noche del Sábado.

Inter Miami CF empató 2-2. Gonzalo Higuaín marcó en el primer tiempo, Emerson Rodríguez, quien entró de cambio en la segunda parte, anotó un tanto tardío para emparejar las acciones, y Bryce Duke fue elegido como el Jugador del Partido presentado por Heineken en el encuentro en el que el equipo sumó un punto en Montreal y cerró el viaje más largo de la temporada.

“Creo que lo que han visto esta noche es todo lo que estamos intentando desarrollar en este club de fútbol. Pienso que los jugadores lograron un milagro esta noche en términos de su esfuerzo, su espíritu y su unidad“, dijo el director técnico Phil Neville.

Inter Miami hizo 3 cambios al 11 que utilizó en la victoria a media semana contra el cuadro de San Jose. Drake Callender fue titular en la portería; Chris McVey, Aimé Mabika y Ryan Sailor formaron una línea de 3 centrales con DeAndre Yedlin y Robert Taylor por delante como carrileros; Mota, el capitán Gregore y Duke formaron en el medio campo; Alejandro Pozuelo e Higuaín lideraron el ataque.

Los zagueros Mabika y Sailor, al igual que el volante Duke, volvieron al 11 inicial para la visita al Stade Saputo.

Montréal tomó la ventaja en campo propio en las instancias iniciales del partido, anotando el primer gol de la noche al minuto 5; Samuel Piette envió un centro desde la banda derecha para Romell Quioto en el segundo poste, quien definió con una volea para darle la ventaja tempranera por 1-0 a los locales.

Inter Miami respondió menos de un minuto después. Al minuto 6, el equipo salió jugando bien desde atrás antes de que Duke se quitará de encima a un defensor y condujera hacia adelante y le entregara la pelota a Pozuelo. El español luego filtró un balón para Higuaín dentro del área, y el delantero controló el pase antes de rematar por encima del guardameta para emparejar las acciones. El gol fue el cuarto para Higuaín en los últimos 3 encuentros, y su octavo de la temporada en la MLS, con lo que igualó a Leonardo Campana como máximo anotador del equipo. Por su parte, la asistencia fue la segunda para Pozuelo con Inter Miami y su séptima de la campaña.

Sin embargo, fue Montréal el siguiente en marcar, retomando la ventaja al minuto 21 luego de que un penal fuera señalado a su favor tras consultar con el videoarbitraje. Quioto se colocó frente al esférico y transformó el cobro desde el punto penal en gol con su segundo de la noche para darle a los locales la ventaja por 2-1 en el Stade Saputo. Montreal se mantuvo en la delantera durante el resto del primer tiempo.

Varias intervenciones defensivas de Inter Miami evitaron que se incrementara la desventaja en la segunda parte, incluyendo un par de atajadas de Callender y una corrida e intercepción de Yedlin dentro del área.

Los esfuerzos en labor defensiva del equipo fueron recompensados cuando el equipo encontró el tanto del empate en el minuto 79 cuando dos suplentes se conectaron en la jugada del gol. Joevin Jones mandó un pase preciso para Rodríguez que estaba sobre el sector izquierdo, y el extremo colombiano recortó hacia el centro y sacó un remate que detenido, pero se puso de pie rápidamente para tomar el rebote y disparar por segunda y tercera ocasión y mandar el balón al fondo de la red para poner el 2-2 en la pizarra. El gol fue el segundo para Rodríguez esta temporada y ayudó al equipo a conseguir el punto crucial jugando lejos de casa.

Ahora viene un breve descanso a mediados de semana para la acción del All-Star Week, que incluye el Juego de Estrellas presentado por Target el Miércoles 10 de Agosto a las 8:30 p.m. ET que contará con la participación del defensor Yedlin de Inter Miami. Inter Miami posteriormente volverá a las duelas el Sábado 13 de Agosto a las 8 p.m. ET cuando recibe la visita del New York City FC en el DRV PNK Stadium.