Importante victoria de Inter Miami CF contra el New York City FC

Inter Miami CF sumó un triunfo por 3-2 crucial sobre New York City FC, los actuales campeones de la MLS, en el DRV PNK Stadium la noche del sábado, extendiendo a cuatro la racha invicta del equipo.

Alejandro Pozuelo, quien fue elegido como el Jugador del Partido presentado por Heineken y anotó un doblete, y Ariel Lassiter, quien entró de cambio en el segundo tiempo, marcaron los goles de Inter Miami para sellar los tres puntos y ampliar la racha positiva del equipo en casa, en la que ha caído tan solo una vez en sus últimos 11 once encuentros en casa.

“Estoy muy orgulloso esta noche. Pienso que fue una gran actuación”, dijo el director técnico Phil Neville. “Ahora nos quedan nueve partidos. Lo que les dije es que afrontamos el partido de hoy como si fuera el último de la temporada. Contra Toronto nuevamente será como nuestro último partido de la temporada. Ahora nos toca afrontar cada partido de esa manera, como si cada partido fuera el más importante.”

Inter Miami regresó a la acción tras dos resultados positivos jugando fuera de casa la semana pasada con un once inicial fuerte. Drake Callender fue titular en la portería; Chris McVey, Damion Lowe y Kieran Gibbs formaron una línea de tres centrales y DeAndre Yedlin con Robert Taylor jugaron por delante de ellos como carrileros; el capitán Gregore y Jean Mota formaron en el medio campo; Bryce Duke y Pozuelo jugaron a las espaldas de Gonzalo Higuaín en ataque.

Gibbs y Lowe regresaron a la alineación titular para el partido de esta noche, mientras que el defensor / mediocampista Brek Shea regresó a una convocatoria del Primer Equipo por primera vez desde el cotejo contra LAFC el 12 de marzo tras recuperarse de una lesión. Por su parte, Yedlin mantuvo su puesto en el once tras su participación en el Juego de Estrellas de la MLS esta semana.

Los anfitriones tuvieron su primera ocasión importante de la noche en el minuto 11; Mota envió un pase largo perfecto para Taylor a las espaldas de la zaga, quien controló el la pelota con un primer toque sutil para dejar en el camino a su defensor antes de sacar un disparo a portería que fue rechazado por una atajada voladora de Sean Johson.

Sin embargo, al minuto 34, el cuadro neoyorquino abrió el marcador en una jugada a balón parado. Maxi Moralez mandó el cobro de tiro libre al área para Maxime Chanot en el segundo poste, quien de cabeza la envió hacia atrás para Talles Magno, y el brasileño desató un remate que cruzó la porterīa y rebotó en el poste antes de terminar en el fondo de la red para pone el 0-1 en la pizarra.

Inter Miami respondió tan solo cinco minutos más tarde. Pozuelo hizo una jugada en pared con Duke, quien filtró un pase perfecto entre dos defensas que encontró a Pozuelo sobre el borde del área, donde el español definió con un remate con comba al primer poste para emparejar las acciones. El gol fue el primero para Pozuelo con Inter Miami y su quinto esta temporada en la MLS, mientras que la asistencia fue la sexta de Duke.

Los visitantes luego volvieron a tomar la delantera antes del descanso tras varios rebotes y bloqueos dentro del área, cuando Thiago conectó con el balón suelto y la mandó al fondo de la red para el 1-2.

En las instancias iniciales del segundo tiempo, Neville realizó tres cambios que ayudaron a los anfitriones a remontar, con el ingreso de Lassiter, Ryan Sailor e Indiana Vassilev en lugar de Duke, Gibbs y Taylor. Al minuto 63, mota mandó una pelota en dirección al área que Pozuelo redireccionó de cabeza para Higuaín, quien se dio la vuelta y filtró un pase para Lassiter de cara a la porterīa, en donde el costarricense batió a Johnson con su definición para anotar el 2-2.

El tanto fue el segundo para Lassiter esta temporada de la MLS, mientras que la asistencia fue la segunda para Higuaín y la asistencia secundaria fue la tercera para Pozuelo con Inter Miami y su octava de la campaña.

Luego, al minuto 84, Pozuelo interceptó un pase hacia atrás de NYCFC y puso a Inter Miami por delante en el marcador. El gol tardío fue su segundo de la noche, su segundo con el equipo, y su sexto de la temporada en la MLS. También mejoró su récord contra NYCFC, cuadro contra el que lleva nueve goles y cinco asistencias en 12 enfrentamientos en todas las competiciones contra los actuales campeones de la MLS

Inter Miami mantuvo la ventaja y se quedó con tres puntos en casa que son cruciales para las esperanzas del equipo de avanzar a los playoffs.

El equipo volverá a jugar en casa la próxima jornada de MLS, cuando Inter Miami reciba a Toronto FC a las 8 p.m. ET el sábado 20 de agosto en el DRV PNK Stadium en el que será el primero de dos enfrentamientos entre ambos equipos en la temporada regular 2022.