Inter Miami CF cae ante el New York Red Bulls

Inter Miami CF (5V-10D-0E, 15 puntos) cayó en casa contra el New York Red Bulls la noche del miércoles.

“Tienes que sacudirte y levantarte”, dijo el director técnico Phil Neville. “Nosotros creemos en este grupo de jugadores, yo creo en estos jugadores, creo 1000% que pueden concretar esos pases y marcar esos goles”.

Drake Callender fue titular en la portería; el capitán DeAndre Yedlin, Sergii Kryvtsov, Kamal Miller y Franco Negri nuevamente conformaron la línea defensiva; Benjamin Cremaschi, David Ruiz, Dixon Arroyo y Nicolás Stefanelli arrancaron de inicio en el medio campo; Leonardo Campana y Josef Martínez lideraron el ataque del equipo.

El canterano y jugador producto de la Academia de Inter Miami, Edison Azcona, figuró en una convocatoria para un partido de la MLS por primera vez esta temporada, iniciando el encuentro en el banco de suplentes.

Los anfitriones comenzaron el encuentro a toda marcha tras un pitazo inicial retrasado por las condiciones climáticas. Dentro de los primeros minutos, el equipo atacó con velocidad tras defender un contraataque, con Negri enviando un pase al espacio para Stefanelli, pero la zaga del cuadro de New York se recuperó para alejar el peligro.

Minutos después, un penal fue señalado a favor de Inter Miami luego de que el videoarbitraje determinará que Stefanelli fue derribado dentro del área, pero el cobro desde el punto penal fue detenido por el arquero del conjunto neoyorquino.

El equipo continuó al acecho en ataque durante los primeros 45 minutos, con Stefanelli, Martínez y Campana estando involucrados en ocasiones de peligro, pero el gol eludió al equipo. En el otro extremo del terreno de juego, Callender realizó varias atajadas importantes para que el partido se fuera al descanso sin goles.

Sin embargo, en las etapas iniciales de la segunda parte, New York Red Bulls envió la pelota al fondo de la red cuando un disparo de Luquinhas rebotó en el poste antes de caerle a Tom Barlow, quien marcó con la segunda oportunidad para poner el 0-1 en la pizarra.

Inter Miami continuó empujando en busca del tanto del empate en lo que restaba del segundo tiempo, haciendo modificaciones en ataque y nuevamente controlando la mayor parte de la posesión del balón. En particular, Azcona ingresó de cambio más adelante en la segunda mitad para hacer su debut de la temporada.

Pese a los esfuerzos del equipo en los minutos restantes, incluyendo oportunidades en el ocaso del encuentro de Taylor y de Shanyder Borgelin, quien entró al campo en la segunda parte, el marcador no se movió más y los visitantes se quedaron con una victoria por 0-1.

Inter Miami ahora volverá a jugar en casa este sábado 3 de junio cuando se mida al D.C. United en el DRV PNK Stadium a las 7:30 p.m. ET.