Wimbledon: Juan Martín Del Potro mostró personalidad ante Kokkinakis y se metió en segunda ronda

El tandilense venció al australiano en cuatro sets.

Juan Martín Del Potro logró sacar adelante un partido que se le había complicado en su debut en Wimbledon 2017. El tandilense (29° favorito y 32° del ranking mundial) le ganó al australiano Thanasi Kokkinakis (486° del escalafón) por 6-3, 3-6, 7-6 (7-2) y 6-4 en tres horas y tres minutos de partido, luego de ganar el sexto match point del cual dispuso.

En la segunda ronda, Del Potro deberá enfrentarse al al letón Ernests Gulbis, quien despachó al dominicano Víctor Estrella Burgos por 6-1, 6-1 y 6-2.

El argentino se sacó de encima a un rival complicado, cuyo ranking es mentiroso: en 2016 las lesiones lo aquejaron. Este año, el oceánico, de 21 años, ya le había ganado a Milos Raonic.

Delpo comenzó con todo: quebró en el segundo juego del partido, pese a que Kokkinakis daba pocas opciones con el servicio: metió dos aces para levantar sendos break point en contra.

El tandilense dominó en el inicio apoyado, especialmente, en la potencia de su drive. Y fue así que desestabilizó al australiano también en el cuarto juego, donde dispuso de otros dos puntos para quiebre. Sin embargo, en ese momento el mejor argentino del ranking no estuvo fino y desperdició ambas ocasiones.

De todas maneras, el Delpo no tuvo problemas en dominar con su servicio y cerró el parcial inicial en el noveno game, tras ganarlo en cero luego de una devolución ancha.

Kokkinakis se asentó con el saque en el segundo set (totalizó 7 aces en el parcial) y desde allí las cosas se pusieron más complicadas para Del Potro. Mucho más luego de que en el séptimo juego, el argentino cedió su servicio luego de una derecha fallida. Luego, el australiano aseguró el parcial gracias a un notable passing paralelo que besó la línea lateral de la cancha.

Delpo estuvo muy pasivo en el arranque del tercer set. En el tercer game, el australiano dominó, se puso 0-40. Y pese a que falló en sus primeras dos chances de quiebre, una doble falta del argentino le permitió adelantarse en el marcador.

Pero el doble medallista olímpico levantó su nivel y el partido cobró intensidad. Del Potro recuperó el quiebre en el sexto juego gracias a su potencia desde el fondo de la cancha.

El cierre del tercer set mostró lo mejor del partido hasta ese momento: con ambos en gran nivel. En ese contexto, Del Potro contó con un set point, que desperdició con una devolución fallida en el décimo juego.

En el tie break, Kokkinakis cometió una doble falta en el segundo punto. Y Delpo dominó a partir de esa luz de ventaja para cerrarlo por 7-2 con una potente derecha.

En el cuarto set, Kokkinakis salvó tres break points en el séptimo juego. Pero Delpo estaba cada vez más cerca y su potencia se hacía difícil de contrarrestar desde el otro lado. Fue en el noveno game que el argentino se quedó con el saque de su rival y se dispuso a sacar para partido.

Minutos más tarde, Del Potro aseguró su pase a la segunda ronda, en su sexto match point. Y se desahogó. Acababa de pasar una dura prueba.