Mundial de Futsal: La Selección argentina ganó el clásico a Brasil y pasó a la final

Se impuso 2-1 en Lituania. Ahora la Albiceleste va por el bicampeonato y enfrentará a Portugal o Kazajistán.

La Selección argentina de futsal le ganó a Brasil por 2-1 en semifinales Mundial de Lituania y se clasificó a la final (Domingo a las 14hs), donde enfrentará a Portugal o Kazajistán. Ahora el elenco nacional sueña con repetir el título logrado en 2016 y hacerse con el bicampeonato.

Los goles de la Albiceleste los hicieron Constantino Vaporaki y Cristian Borruto. Brasil, máxima potencia de la disciplina, descontó a través de Ferrao, el goleador del torneo, pero por segundo Mundial consecutivo se quedó sin la posibilidad de alcanzar el hexacampeonato.

El futbolista de PSG alentó al seleccionado argentino de Futsal y compartió una imagen de la intimidad en su cuenta de Instagram.

El equipo que dirige Matías Lucuix ganó sus 3 partidos de la fase inicial (11-0 a Estados Unidos, 4-2 a Serbia y 2-1 a Irán, todos por el grupo F); goleó 6-1 a Paraguay en octavos de final, 1-1 y victoria en penales ante Rusia en cuartos y 2-1 a Brasil en semis.

El representante argentino es también el último ganador de las Eliminatorias sudamericanas y su última derrota oficial fue en Abril de 2017, en la final de la Copa América que se disputó en San Juan ante Brasil (4-2).

“Sabíamos que era un paso más, estábamos convencidos que éramos capaces de vencer a este Brasil tan difícil”, dijo Lucuix tras la hazaña y agregó: “Ellos son un un equipo lleno de estrellas; sabíamos que había que sufrir, pero estos muchachos tienen un corazón enorme y nos hacen jugar una final más”.

Este fue el primer triunfo de Argentina en el clásico contra Brasil en el marco de un Mundial luego de 6 enfrentamientos y el segundo consecutivo de importancia ya que en Febrero de 2020 le ganó la final de las Eliminatorias sudamericanas en su propia casa.

La gran final tendrá lugar el Domingo 3 de Octubre desde las 14hs, en el Estadio Kaunas Arena de Lituania y podrá verse por las pantallas de la TV Pública, DeporTV, DirecTV Sports y DirecTV GO. El rival saldrá del cruce que protagonizarán este Jueves Portugal o Kazajistán.

Allí buscará retener el título conseguido en 2016, en Cali, Colombia. En aquella oportunidad, derrotó por 5 a 4 a Rusia en la gran final gracias a los goles de Alamiro Vaporaki, Leandro Cuzzolino, Constantino Vaporaki y Alan Brandi, en dos ocasiones.(TN)