Premios Laureus: la Selección argentina fue nominada a mejor “Equipo del año”

La Albiceleste competirá por el reconocimiento deportivo con el combinado de Italia, Milwaukee Bucks y el Barcelona femenino.

La Selección Argentina, que este Miércoles derrotó 1-0 a Colombia por las Eliminatorias, está nominada en los premios Laureus World Sports como “equipo del año” de 2021.

Los otros integrantes de esta categoría son el seleccionado de Italia, último campeón de la Eurocopa; Milwaukee Bucks, ganador de la NBA; y el equipo femenino del Barcelona, que la temporada pasada logró el triplete (Champions League, Liga de España y Copa de La Reina).

Argentina: El éxodo de jóvenes profesionales supera al de la crisis del 2001

Los organizadores del evento anunciaron este Miércoles los nominados de los premios, que se realizarán en Abril, en una fecha a confirmar en las próximas semanas. La entrega será virtual a causa del coronavirus.

Los Premios Laureus se entregan todos los años por la Academia Laureus World Sports a los mejores deportistas del mundo, determinados por su rendimiento anual, tanto de forma individual como colectiva.

Se crearon en el año 2000, y son considerados como los “Oscar” del deporte. La ceremonia se desarrolla en una ciudad diferente en cada edición, a pesar que la sede principal es en Sevilla, España.

Los ganadores son escogidos por los 42 miembros de la Academia, que está compuesta por ex deportistas de élite.

Los nominados a los premios Laureus 2022

Los nominados para el premio a mejor deportista masculino son:

Tom Brady (fútbol americano)

Novak Djokovic (tenista N° 1 del ranking ATP)

Caeleb Dressel (nadador estadounidense que logró 5 medallas en los Juegos Olímpicos de Tokio)

Eliud Kipchoge (corredor de Kenia que se llevó la dorada en maratón)

Robert Lewandowski (futbolista polaco del Bayern Múnich)

Max Verstappen (neerlandés campeón de la última Fórmula 1).

Las candidatas a mejor deportista femenino son:

Ashleigh Barty (tenista de Australia)

Allyson Felix (corredora de Estados Unidos que ganó 2 medallas olímpicas en Tokio)

Katie Ledecky (nadadora estadounidense. Obtuvo 4 medallas)

Emma McKeon (australiana que ganó 7 medallas en natación en los últimos Juegos)

Alexia Putellas (futbolista española del Barcelona)

Elaine Thompson-Herah (Jamaiquina que obtuvo 2 medallas de oro en atletismo).

Entre las revelaciones del año están nominados:

Neeraj Chopra (el nacido en India obtuvo la dorada en lanzamiento de jabalina)

Daniil Medvedev (tenista ruso que acaba de perder la final del Australian Open)

Pedri (Futbolista del Barcelona y de la Selección española)

Emma Raducanu (tenista de Reino Unido)

Yulimar Rojas (la venezolana es campeona olímpica en triple salto)

Ariarne Titmus (la nadadora de Australia se llevó 4 medallas en Tokio 2020).(TN)