Inter Miami CF empata 1-1 contra el Columbus Crew

Inter Miami CF inició su participación en la Breeze Airways Carolina Challenge Cup igualando 1-1 contra el Columbus Crew en el Patriots Point Soccer Stadium en Charleston, Carolina del Sur.

Ariel Lassiter, quien ingresó en el segundo tiempo, marcó el gol del equipo tras un asistencia de Gonzalo Higuaín, sellando un punto para Inter Miami

“Hubo muchos aspectos positivos en mi opinión. Pienso que defensivamente estuvimos sólidos a lo largo de la mayor parte del partido. Pienso que cerca del final, después de tantos cambios y que los jugadores estuvieran desempeñando distintos roles, fue un poco caótico y eso fue lo que llevó a que nos empataran el partido”, dijo el asistente técnico Jason Kreis. “Al final, los resultados no son lo más importante, el rendimiento lo es, y vi muchos aspectos positivos”.

Inter Miami jugó su primer partido colmado de rostros nuevos.

Clément Diop arrancó en la portería; DeAndre Yedlin, Ian Fray, Damion Lowe, Christopher McVey y Noah Allen conformaron la línea defensiva; Jean Mota, Victor Ulloa y Gregore fueron titulares en el centro del campo; Leonardo Campana e Higuaín lideraron el ataque.

Las acciones iniciaron con Inter Miami mostrándose sólido en defensa y creando varias ocasiones en transición. Al minuto 13, el equipo generó peligro a la portería rival por primera vez; Mota se colocó frente al esférico para cobrar un tiro libre sobre los linderos del área, posteriormente rematando al primer poste, pero su intento fue rechazado por una atajada de Eloy Room.

Poco después, el equipo nuevamente atacó el área rival, con Allen enviando un centro peligroso al segundo poste para Lowe, y tras varios rebotes Mota desató una media volea que fue bloqueada, pero la pelota le cayó a Lowe y su tiro potente pasó por encima del travesaño.

Inter Miami creó varias oportunidades más antes de finalizar la primera mitad, incluyendo remates de Campana y Gregore, y un pase filtrado de George Acosta por encima de la defensa para Higuaín de cara a la portería, pero el delantero no pudo clavar el balón en el fondo de la red.

Sin embargo, el equipo continuó anulando la ofensiva de Columbus, con Lowe brillando en la línea defensiva.

Tras el ingreso de Ariel Lassiter en el inicio del complemento, el equipo tomó la ventaja por medio de un tanto del veloz internacional costarricense; una transición a velocidad comenzó con un pase entre líneas de McVey que encontró a Acosta, quien rápidamente le cedió la pelota a Higuaín.

El argentino condujo hacia el frente y mandó un pase filtrado preciso entre dos defensores para encontrar a Lassiter a las espaldas de la zaga rival, quien definió con serenidad para batir al guardameta y darle al equipo la ventaja por 1-0.

Sin embargo, al minuto 87, Columbus emparejó el marcador; Gyasi Zardes envió un centro para Derrick Erienne Jr. delante del marco, cuyo primer remate fue a quemarropa fue tapado de forma impresionante por Diop, pero el rebote le cayó a sus pies y no perdonó en su segunda oportunidad. El marcador no se movió más en los minutos restantes, y el duelo en Charleston terminó con un empate por 1-1.