Inter Miami CF venció 2-0 al New York Red Bulls

Inter Miami CF venció 2-0 al New York Red Bulls en el DRV PNK Stadium la tarde del sábado. El equipo fue conducido al triunfo por Ariel Lassiter, quien marcó su primer gol en la MLS con Inter Miami, y Robert Taylor, quien anotó su primer gol con Inter Miami.

El resultado amplió a cinco la racha invicta del equipo en casa y además fue el segundo partido consecutivo dejando su arco a cero.

“Estoy muy satisfecho“, dijo el director técnico Phil Neville. “Hay gran espíritu y unidad y hay mucha confianza en que vamos en la dirección correcta. Estamos comenzando a hacer que DRV PNK Stadium sea un lugar complicado de visitar”.

Inter Miami inició el partido con un once con tan solo un cambio en relación al del empate a media semana contra el Philadelphia Union. Callender fue titular en la portería; DeAndre Yedlin, Damion Lowe, Ryan Sailor y Chris McVey conformaron la zaga; Gregore, Bryce Duke y Jean Mota nuevamente jugaron en el centro del campo; Indiana Vassilev y Ariel Lassiter arrancaron sobre las bandas, acompañando al delantero punta Leonardo Campana.

Lowe y Callender mantuvieron sus lugares en el once inicial luego figurar en el Equipo de la Semana de la MLS para la semana 12 tras tener actuaciones defensivas sobresalientes ante Philadelphia.

Por otro lado, el defensor Aimé Mabika y el atacante Robbie Robinson volvieron a formar parte de una convocatoria para día de partido luego de recuperarse de sus respectivas lesiones.

Ocasiones en ataque de Gregore y Duke en las etapas iniciales pusieron presión sobre los visitantes, mientras que Callender en el otro extremo ayudó a que el cuadro neoyorquino no pudiera marcar, incluyendo una atajada crucial al minuto 24 en un mano a mano con Patryk Klimala.

Minutos después, Inter Miami abrió el marcador; Lassiter recibió un pase de Duke sobre el costado izquierdo, encaró a su defensor, recortó hacia el centro, dejó en el camino a dos zagueros y sacó un disparo con derecha hacia el segundo poste para otorgarle al equipo la ventaja por 1-0.

El gol fue el primero de Lassiter esta temporada en la MLS y su tercero en todas las competiciones, mientras que la asistencia fue la primera para Duke con Inter Miami. El gol envió a los anfitriones al medio tiempo arriba en el marcador.

El equipo continuó controlando el dominio de la pelota en el segundo tiempo, mientras que el equipo siguió mostrándose sólido en labor defensiva.

En particular, Callender realizó otra magnífica atajada en el minuto 70, lanzándose al suelo para rechazar un disparo potente, mientras que Sailor y Lowe neutralizaron a los atacantes del cuadro de Nueva York.

Al minuto 88, anotó el tanto que selló el triunfo; Gregore envió una pelota sobre la banda derecha para Gonzalo Higuaín, quien se deshizo de Sean Nealis, se dio media vuelta y encontró a Taylor a las espaldas de los defensores, quien se la pasó a Victor Ulloa de cara a la portería.

El centrocampista pacientemente sostuvo la pelota, esperó a que dos zagueros se le acercaran y le cedió el balón a Taylor, quien tranquilamente definió para extender la ventaja del equipo. El tanto fue el primero de Taylor con el Club, mientras que la asistencia fue la primera para Ulloa esta campaña.

Inter Miami volverá a la acción rápidamente para disputar un partido de los octavos de final de la Lamar Hunt U.S. Open Cup contra Orlando City SC este miércoles 25 de mayo a las 7 p.m. en el Exploria Stadium.