Inter Miami CF vence sobre la hora al Charlotte FC

Inter Miami CF obtuvo una emocionante victoria  por 3-2 contra Charlotte FC en el DRV PNK Stadium .El mediocampista Robert Taylor, Gonzalo Higuaín, quien fue votado como el Jugador del Partido presentado por Heineken, y el extremo Emerson Rodríguez, quien marcó el gol sobre la hora para darle el triunfo al equipo, anotaron los goles de Inter Miami , mientras que el capitán Gregore repartió dos asistencias.

“Pienso que fue la mejor actuación de la temporada. Dije tras el entrenamiento del pasado jueves que los jugadores han estado increíbles durante los últimos dos días. Pienso que jugamos de forma brillante en el partido de hoy. Lo hicimos con determinación“, dijo el director técnico Phil Neville.

La inclusión de Pozuelo en el minuto inicial marcó su primera aparición con el equipo desde que llegó al club por medio de un canje con Toronto FC el 7 de julio. Por su parte, Sailor y Vassilev regresaron a la alineación titular en el encuentro.

Luego de un retraso de más de una hora por las condiciones climáticas, los visitantes abrieron el marcador en los instantes iniciales del partido. Charlotte recuperó la pelota en una zona avanzada del terreno de juego y Karol Swiderski filtró un pase para Yordy Reyna dentro del área, quien definió al primer poste para poner el 0-1 en la pizarra.

A partir de allí, Inter Miami comenzó a tomar control de las acciones, dominando la posesión de la pelota y generando peligro en ataque. Al minuto 25, Taylor se combinó con Yedlin dentro del área y con destreza dejó a tres defensores en el camino antes de habilitar a Campana frente a la portería, pero el potente remate del artillero fue detenido.

El equipo continuó presionando durante los siguientes minutos, incluyendo una buena corrida de Pozuelo para que Vassilev pudiera encontrar al quien fue el Jugador Más Valioso de la liga cerca de la línea de fondo.

Pozuelo luego eludió el intento del arquero para arrebatarle la pelota y puso un pase hacia atrás para Vassilev, cuyo remate batió al guardameta, pero fue despejado por Harrison Afful sobre la línea.

Pese al dominio de Inter Miami en el partido, fue Charlotte que anotó nuevamente. En el minuto 42, Quin McNeill envió un centro desde la banda derecha para Reyna que estaba sobre el sector izquierdo del área, quien luego sacó un tiro con curva que se coló en el ángulo para marcar el 0-2.

A pesar de ir 0-2 por debajo en el marcador, los anfitriones se fueron al descanso con el 58% de la posesión del balón a su favor y nueve disparos en contra de los tres de Charlotte.

Sin embargo, Inter Miami aprovechó su control en la segunda parte; Taylor nuevamente dribló entre varios zagueros de Charlotte, pero esta vez sacó un remate a ras del césped que cruzó el marco y entró en el segundo poste para acortar la diferencia en el marcador. Fue el tercer gol para Taylor con Inter Miami esta temporada.

El impulso siguió creciendo a partir de ahí; el equipo pareció igualar las acciones al minuto 63 cuando Pozuelo se combinó con el suplente Higuaín, pero el gol fue anulado por posición de fuera de juego. Pero, poco después, al minuto 72 Higuaín mandó la pelota al fondo de la red y esta vez el gol sí fue válido.

Gregore recibió el balón sobre el borde del área antes de mandar un pase a las espaldas de los defensores para Higuaín; quien recepcionó el pase y definió con un disparo que entró en el segundo poste para poner el 2-2 en la pizarra.

Fue el segundo tanto para Higuaín en los últimos dos partidos y su cuarto de la temporada, mientras que la asistencia fue la segunda para Gregore en el duelo y la tercera esta campaña.

Inter Miami posteriormente realizó un cambio crucial en el minuto 87, cuando Emerson Rodríguez reemplazó a Taylor.

Seis minutos más tarde, Rodríguez anotó un dramático gol para otorgarle la victoria al equipo. El volante Bryce Duke recibió un pase de Higuaín antes de filtrar una pelota entre dos defensas para encontrar a Rodríguez dentro del área, quien controló el pase tranquilamente y venció al arquero para anotar el tanto del triunfo sobre la hora. Fue el primer gol para Rodríguez con el equipo..