Inter Miami CF cierra exitosa temporada con una derrota ante New York City FC

Inter Miami CF cerró su temporada 2022 de la Major League Soccer (MLS) con una derrota por 3-0 en la primera ronda de los Audi 2022 MLS Cup Playoffs en el camino hacia los campeones resinados New York City FC. El partido puso fin a una temporada exitosa en la que Inter Miami llegó a la postemporada por segunda vez en sus breves tres años de historia, recibió una casa llena en el DRV PNK Stadium por primera vez y terminó con la mayor cantidad de puntos y la más alta. cabeza de serie en una sola temporada en la historia del Club. El partido también cerró la ilustre carrera de 17 años y medio del legendario delantero Gonzalo Higuaín.

Notas de alineación

Inter Miami abrió sus Playoffs de la Copa MLS 2022 con un cambio en el XI inicial de su partido del Día de la Decisión hace una semana. Drake Callender comenzó en la portería; DeAndre Yedlin, Damion Lowe, Aimé Mabika y Chris McVey comenzaron en defensa; Jean Mota, el capitán Gregore y Alejandro Pozuelo formaban el centro del campo tres; Robert Taylor y Ariel Lassiter comenzaron por las bandas a ambos lados del delantero en forma Higuaín en ataque.

Pozuelo, quien consiguió un doblete en su último partido de la temporada regular contra NYCFC, regresó al XI titular después de perderse los últimos dos partidos de la temporada regular del equipo debido a una lesión en la ingle.

Acción de coincidencia

Una mitad tensa comenzó con Pozuelo tratando de continuar su fuerte forma contra Nueva York, ya que el centrocampista sondeó la defensa en el cuarto minuto, evadió a dos defensores y lanzó un tiro con la izquierda que se desvió del poste desde el borde del área.

Luego, el equipo apareció para anotar el primer gol en el minuto 23 cuando una hermosa acumulación resultó en que McVey jugó un balón perfecto para Higuaín de frente al arco que el delantero remató con calma en el primer palo, pero fue sancionado fuera de juego.

En el minuto 28, Mabika realizó un despeje acrobático desde la línea de gol con un disparo desviado del delantero Héber que se metía en el fondo de la red para negar a los anfitriones el primer gol.

Ambos equipos dispusieron entonces de un par de oportunidades cada uno en ataque antes en los minutos restantes de la mitad, pero el partido se fue al descanso sin goles.

Inter Miami inició el segundo tiempo creando su mejor oportunidad del partido en el minuto 57; Pozuelo le pasó un balón a Higuaín por la banda izquierda antes de cortar para evadir a su defensor y desatar un tiro rizado que se dirigió al segundo palo y obligó a una parada en picada del portero Sean Johnson.

Sin embargo, fue NYCFC el que abrió el marcador unos minutos más tarde en el minuto 63. Un balón largo por arriba de Maxi Moralez encontró a Santiago Rodríguez, que recortó por la derecha y se la pasó a la derecha a Gabriel Pereira en el área, que disparó con la zurda un zurdazo que se pegó al travesaño y al fondo de la red. para poner arriba 1-0 a los anfitriones en el marcador.

A pesar de los esfuerzos de Inter Miami por encontrar su camino de regreso al partido, los anfitriones pudieron ampliar su ventaja. NYCFC anotó en los minutos 63 y 92 con remates de Moralez y Héber dentro del área para el 3-0 final.

La derrota en Citi Field puso fin a una emocionante temporada 2022 de la MLS para Inter Miami en la que el equipo superó un comienzo lento de la campaña después de una revisión completa de la lista durante la temporada baja para asegurar con éxito un lugar en los playoffs para que el Club haga su segunda postemporada. aparición en sólo tres años de historia.

Reacción posterior al partido

“Creo que los jugadores han sido increíbles… pero queremos ganar, queremos desafiar, queremos llegar a los playoffs. Queremos llegar a semifinales, queremos llegar a finales. Queremos terminar entre los cuatro primeros, queremos un partido de playoffs en casa”, dijo el entrenador en jefe Phil Neville. “Es un pequeño paso adelante. Creo que hemos cambiado la forma en que la gente ve a Inter Miami. Creo que eso fue importante”, dijo el entrenador en jefe Phil Neville.

Retiro de Gonzalo Higuaín

La ronda uno de los Audi 2022 MLS Cup Playoffs también fue el capítulo final en la ilustre carrera del delantero argentino Higuaín que abarcó 17 años y medio. Higuaín se retiró de manera espectacular, registrando 14 goles y dos asistencias en los últimos 16 partidos de la temporada regular (del 13 de julio al 9 de octubre) para guiar a Inter Miami a su lugar en los Audi 2022 MLS Cup Playoffs y terminar como el máximo goleador del equipo en 2022. con un total de 16 goles, además de registrar tres asistencias en la temporada. En total, el delantero hizo 68 apariciones en la MLS para Inter Miami durante dos temporadas y media después de unirse al equipo en el verano de 2020, anotando un récord del Club de 29 goles y 14 asistencias en ese lapso.