Debut de ensueño de la Pulga: Lionel Messi marca el gol decisivo para el triunfo del Inter Miami ante Cruz Azul en la Leagues Cup

Debut de ensueño de la Pulga: Lionel Messi protagonizó un espectacular tanto en el último instante del encuentro para darle el triunfo al Inter Miami frente a Cruz Azul en el emocionante enfrentamiento de la Leagues Cup. El ídolo argentino hizo su esperado debut en Estados Unidos, ingresando como suplente en el apasionante duelo del Grupo de la Leagues Cup contra el equipo mexicano.

A pesar de comenzar en el banco, Messi saltó al campo durante los últimos 40 minutos del partido. Su actuación fue destacada y coronada con un gol que aseguró la victoria por 2-1 en el último suspiro del emocionante duelo.

Los espectadores no podían contener su entusiasmo, y el grito eufórico anticipó lo que las cámaras mostrarían segundos después. A los 51 minutos, Gerardo Martino convocó a Messi para que se preparara para ingresar, y la ovación fue ensordecedora. Dos minutos después, finalmente se concretó su estreno en las filas de las Garzas, reemplazando a su compatriota Benjamín Cremaschi. También debutaron el español Sergio Busquets, en sustitución de David Ruiz, y el venezolano Josef Martínez, que entró por el ecuatoriano Leonardo Campana.

El primer contacto del astro con el balón se produjo al minuto 55, desencadenando un desborde por el sector derecho que emocionó a los espectadores, aunque la defensa rival logró disipar el peligro. A los 58 minutos, Messi mostró una pizca de su calidad al ejecutar rápidamente un tiro libre en la puerta del área, generando una situación de riesgo que Martínez no pudo concretar.

Tras el gol del mexicano Uriel Antuna que igualó el marcador 1-1, Leo tomó las riendas del juego en el centro del campo, deshaciéndose de una marca pegajosa con un giro y realizando una exquisita asistencia que DeAndre Yedlin no pudo aprovechar. De ese córner, Messi intentó un tiro olímpico que no tomó el efecto deseado.

A falta de 15 minutos para el final, Leo demostró su panorama para darle una brillante asistencia a Martínez, quien, aunque superó al arquero Andrés Gudiño, no pudo definir hacia la red debido al estrecho ángulo.

El cierre del partido fue especial, acorde al fenomenal nivel de Messi. Generó una falta en la puerta del área en los últimos segundos, después de los dos minutos adicionales que había otorgado el árbitro Héctor Said Martínez. Tomó la pelota, la acomodó y la colgó en un ángulo para hacer estallar el DRV PNK Stadium.

Esta victoria marcó el fin de la inactividad de Messi, quien había estado 36 días sin partidos desde su última aparición en un campo de juego en el amistoso de la selección argentina ante Australia, donde también anotó un gol en el triunfo 2-0. En cuanto a los duelos oficiales, su última participación fue hace 48 días en la derrota 3-2 del PSG ante Clermont en la última jornada de la Ligue 1.

Hasta su llegada a Miami en 2023, Messi había acumulado 26 presentaciones entre el PSG y los amistosos con Argentina, anotando 15 goles. Con su Selección, participó en los duelos ante Panamá, Curazao y Australia, marcando 6 tantos.

Esta nueva etapa del argentino en territorio norteamericano comenzó con un impresionante récord de 807 goles y 357 asistencias en los 1029 partidos disputados a lo largo de su carrera, que incluye etapas en Barcelona, PSG y la selección argentina. En total, logró 42 títulos a lo largo de su exitosa trayectoria deportiva.

La próxima presentación de Leo y las Garzas será este martes a las 20 horas, nuevamente en el DRV PNK Stadium, enfrentando a Atlanta United por la segunda fecha de la Leagues Cup.