Copa América: La Selección argentina pasó a la semifinal con Dibu Martínez como gran figura

La Selección argentina venció por penales a Ecuador y pasó a la semifinal de la Copa América 2024 en el NRG Stadium de Houston. El arquero del campeón reapareció con dos primeras atajadas en la tanda desde los doce pasos, sumado a las tapadas que tuvo en el primer tiempo para mantener con vida a su equipo. Así la Albiceleste enfrentará el Martes 9 de Julio al ganador de Venezuela ante Canadá.

La “Albiceleste se puso en ventaja por medio de Lisandro Martínez, de cabeza tras un centro desde el córner de Lionel Messi. Los ecuatorianos, sobre el final igualaron el partido y llevaron el encuentro a los penales. “Dibu” Martínez se vistió de héroe y le dio la clasificación al seleccionado argentino.

Detalle individual hombre por hombre de la Selección argentina

Emiliano Martínez (8): Pocas intervenciones durante el partido, pero muy sólido cuando tuvo que aparecer y fue clave en los penales. Atajó 2 penales en la serie.

Nahuel Molina (4): Sufrió a sus espaldas y los rivales aprovecharon su lado para atacar.

Lisandro Martínez (7): Muy atento para anticipar y corregir los errores defensivos. Convirtió el 1-0 de cabeza.

Cristian Romero (5): Se lo vio mas impreciso que de costumbre y con falencias en defensa.

Nicolás Tagliafico (5): En el primer tiempo estuvo muy firme en defensa. En la segunda parte bajó el nivel.

Enzo Fernández (4): Tuvo varias situaciones claras de gol que no pudo concretar y algo impreciso en los pases.

Rodrigo De Paul (5): Poco con los pies, pero comprometido en la presión.

Alexis Mac Allister (7): El mejor del medio campo, clave en la generación de juego y en la recuperación de pelota en campo rival. Dio la asistencia a Lisandro en el 1-0. Metió el penal.

Nicolás González (6): Desequilibrante cuando fue necesario y muy comprometido en presionar arriba para recuperar el balón.

Lionel Messi (5): Pocas intervenciones. Fue clave en el 1-0 con un centro cerrado y potente. Falló el penal.

Lautaro Martínez (5): De espaldas supo contribuir en el juego, pero no tuvo situaciones claras para marcar.

En el segundo tiempo ingresaron:

Julián Álvarez (4): Jugó media hora, pero casi no tuvo contacto con la pelota. Convirtió el penal.

Nicolás Otamendi: Convirtió el penal.