Inter Miami vence a Toronto FC con gol de Higuaín sobre la hora

Inter Miami CF le ganó al Toronto FC por un gol sobre la hora del delantero Gonzalo Higuaín, quien volvió a ser decisivo al igual que en los dos partidos anteriores del equipo.

El equipo ha ganado los últimos tres encuentros de forma consecutiva y regresará a casa para disputar sus últimos dos partidos de la temporada regular mientras el grupo se encuentra en una agitada lucha por avanzar a los playoffs.

Higuaín ahora suma 12 goles y dos asistencias en los últimos 14 partidos.
“Este grupo es un grupo increíble y ahora están empezando a creer en lo que hemos creído de ellos desde el primer día y es genial verlo. Creo que ayuda cuando tienes un delantero centro [Higuaín] que lleva la carga para el equipo en este camino hacia los playoffs”, dijo Phil Neville.
Inter Miami utilizó el mismo once en partidos consecutivos por segunda vez esta temporada, y primera ocasión desde mediados de abril (9 de abril contra NE, 16 de abril en SEA).

Pozuelo fue parte de la alineación titular contra su exequipo por segunda vez esta temporada, luego de registrar una asistencia contra Toronto en Agosto. Por su parte, Lowe y Yedlin salieron de inicio tras regresar de acción internacional con Jamaica y los Estados Unidos, respectivamente.

El control del partido fue cambiando de bando durante la primera mitad, pero fue Inter Miami quien llevó las riendas en las etapas iniciales. Los visitantes arrancaron el cotejo con buenos pases y movimientos, dictando el ritmo de juego del encuentro, pero con sus oportunidades siendo anuladas por la defensa de Toronto en el último tercio de la cancha.

Después de los instantes iniciales, Toronto comenzó a meterse de lleno en el partido, principalmente en transición. Sin embargo, intervenciones importantes por parte de los centrales de Inter Miami mantuvieron el marcador sin anotaciones. En particular, en el minuto 14 Lowe y Mabika realizaron entradas consecutivamente dentro del área para cortar jugadas prometedoras en ataque de los anfitriones.

Callender luego tuvo que entrar en acción en varias ocasiones, incluyendo una atajada crucial en el minuto 37; el portero supo acomodarse para medir la dirección de un remate potente de Federico Bernardeschi que además fue desviado en su trayectoria.

En ataque, Inter Miami creó varias oportunidades también, incluyendo un pase con comba al área de parte de Gregore que encontró a Higuaín con espacio a espaldas de los defensores, pero su remate de primera intención pegó en el costado exterior de la net. Disparos de Gregore y Pozuelo durante la mitad igualmente forzaron atajadas de Westberg, con lo que el encuentro se marchó al descanso sin goles.

Arrancó la segunda parte a toda máquina, nuevamente tomando control de la posesión, pero presionando más a Toronto y generando más ocasiones en ataque. Pozuelo abrió a la zaga rival en varias oportunidades, habilitando a Campana y a Ariel Lassiter, quien ingresó de cambio en el segundo tiempo con pases filtrados a la espalda de los defensores, pero el gol evadía al equipo.

Luego, al minuto 86, Higuaín hizo de nuevo lo que logró en los dos partidos anteriores, marcando un gol ganador crucial sobre la hora para el equipo conforme lucha por meterse en los playoffs; Mota le pasó el balón a Robert Taylor, quien entró en la segunda mitad, que luego le cedió la pelota a Higuaín sobre el borde del área, quien hizo una finta con el cuerpo para abrirse espacio hacia su derecha, controló el pase con pierna izquierda y con serenidad mandó la pelota al primer palo y al fondo de la red.

El gol extendió su gran estado de forma, llevando su cuenta a 12 goles en los últimos 14 enfrentamientos, y 14 su total de la temporada. Por su lado, la asistencia marcó la segunda para Taylor esta temporada de MLS, mientras que la asistencia secundaria fue la tercera para Mota.

La victoria fue la tercera en fila para Inter Miami, incluyendo dos de forma consecutiva jugando en condición de visitante, lo que ha colocado al equipo en posiciones de clasificación para los playoffs. También amplió a cuatro la racha ganadora del equipo ante Toronto.

Inter Miami ahora regresará a casa para la semana final de la temporada regular 2022. Primero, el equipo se medirá a Orlando City SC en el DRV PNK Stadium el miércoles 5 de octubre a las 8 p.m. ET.Posteriormente, el equipo cerrará la temporada regular en el ‘Decision Day’ con un duelo contra CF Montréal, cuadro que va segundo en la tabla de la Conferencia Este, en el DRV PNK Stadium el domingo 9 de octubre a las 2:30 p.m. ET.