Inter Miami venció a Philadelphia Union y alcanzó su primera final de la Leagues Cup

Con un tanto convertido por Lionel Messi, el Inter Miami superó al Philadelphia Union por 4 a 1 en calidad de visitante, dentro del marco de la Leagues Cup 2023, y obtuvo su lugar en la final del torneo, en la cual se medirá contra el Nashville.

Durante el encuentro celebrado en el Estadio Subaru Park, Josef Martínez inauguró el marcador para el equipo liderado por Gerardo Martino a los 3 minutos, mientras que a los 20, Lionel Messi selló el segundo gol, y a los 48, Jordi Alba amplió la ventaja a 3-0.

En la segunda mitad del juego, a los 28 minutos, Alejandro Bedoya acortó la diferencia para el conjunto local, y a los 39, David Ruíz estableció el 4-1 a favor del Inter Miami.

El conjunto dirigido por Gerardo Martino, que se encuentra en su primera final en su historia, se enfrentará en la disputa por el título de este torneo al equipo Nashville de Estados Unidos, que en la otra semifinal venció por 2 a 0 al Monterrey de México.

El partido está programado para el sábado 19 de agosto, en un horario aún por confirmar. Inter Miami inició el marcador con una anotación temprana, lograda nuevamente en los primeros 10 minutos de juego.

En esta ocasión, a los 3 minutos, Josef Martínez, proveniente de Venezuela, aseguró el 1 a 0 mediante un tiro cruzado tras recibir un pase largo y preciso del mediocampista central español Sergio Busquets.

En el minuto 20, el destacado futbolista argentino Lionel Messi emergió para registrar su novena anotación con su nuevo club. El astro rosarino recibió un pase de Josef Martínez en el centro del campo, avanzó unos pasos y liberó un certero disparo cruzado que se alojó en el segundo palo, superando al portero jamaiquino Andre Blake.

Cerca del final del primer tiempo, con una asistencia magistral de Lionel Messi, el defensor español Jordi Alba se lanzó solo hacia la derecha, enfrentó al arquero Andre Blake y ejecutó una sutil definición cruzada que estableció el 3 a 0.

Ya en el segundo período, el conjunto liderado por Jim Curtin se lanzó en búsqueda de un descuento temprano para reingresar al partido, pero por la falta de eficacia propia y las notables intervenciones del arquero Drake Callender, no logró concretar ese objetivo durante el primer cuarto del tiempo restante. A los 28 minutos, luego de varios rebotes consecuentes a un tiro de esquina, Alejandro Bedoya logró reducir la diferencia.

El partido reservó espacio para un momento emocionante adicional ya que, a los 39 minutos, DeAndre Yedlin entregó un preciso pase a David Ruíz, quien remató por debajo del portero rival, que había salido apresuradamente a cerrar el arco, y anotó el 4 a 1.

Foto Inter Miami CF

Esta es la síntesis de Philadelphia Union-Inter Miami por la Leagues Cup 2023:

Leagues Cup 2023 – Semifinales.
Philadelphia Union (1) – Inter Miami (4).
Estadio: Subaru Park, Philadelphia, Estados Unidos.
Árbitro: Daniel Quintero Huitrón ( México ).
VAR: Óscar Macías Romo ( México )

Philadelphia Union: Andre Blake; Damion Lowe, Jakob Glesnes, Jack Elliott; Nathan Harriel, Leon Flach, Jesús Bueno, Kai Wagner; José Martínez, Chris Donovan y Daniel Gazdag. DT: Jim Curtin.

Inter Miami: Drake Callender; DeAndre Yedlin, Sergil Kryvtsov, Kamal Miller, Jordi Alba; Dixon Arroyo, Sergio Busquets, Benjamín Cremaschi; Robert Taylor, Lionel Messi y Josef Martínez. DT: Gerardo Martíno.

Goles en el primer tiempo: 3m. Josef Martínez (IM); 20m. Lionel Messi (IM); 48m. Jordi Alba (IM).

Goles en el segundo tiempo: 28m. Alejandro Bedoya (PU); 39m. David Ruiz (IM).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Jack McGlynn por Leon Flach (PU) y Mikael Uhre por Damion Lowe (PU); 14m. Diego Gómez por Robert Taylor (IM) y Leonardo Campana por Josef Martínez (IM); 25m. Quinn Sullivan por Chris Donovan (PU) y Alejandro Bedoya por Jesús Bueno (PU); 28m. David Ruiz por Benjamín Cremaschi (IM); 41m. Joaquín Torres por Daniel Gazdag (PU), Christopher McVey por Dixon Arroyo (IM) y Noah Allen por Jordi Alba (IM).