Inter Miami comenzó la temporada con un triunfo ante el Real Salt Lake

En una noche emocionante en el Chase Stadium, Inter Miami CF se impuso con autoridad por 2-0 ante Real Salt Lake en el arranque de la temporada de la MLS 2024. Con una ofensiva liderada por el delantero Robert Taylor y el mediocampista Diego Gómez, quienes se encargaron de abrir y cerrar el marcador respectivamente, el equipo demostró su potencial ofensivo. A su vez, las nuevas incorporaciones, Lionel Messi y Luis Suárez, dejaron su huella, con Messi sirviendo la asistencia para el primer gol y Suárez debutando con un pase decisivo.

Foto Inter Miami

«Creo que el equipo mostró solidez y una buena estructura defensiva. Nos faltó concretar una mayor cantidad de ocasiones, pero estamos en el camino correcto para fortalecer nuestro juego semana a semana», comentó el entrenador Gerardo ‘Tata’ Martino.

La alineación inicial presentó a Drake Callender en el arco, con DeAndre Yedlin, Tomás Avilés, Sergii Kryvtsov y Jordi Alba formando la defensa. En el medio campo, Julian Gressel, Sergio Busquets y Gómez se posicionaron para crear jugadas, mientras que Messi y Taylor se encargaron de dinamizar el ataque junto a Suárez.

El encuentro no solo fue especial por los goles y el triunfo, sino también por marcar varios debuts importantes. El uruguayo Suárez y Gressel jugaron por primera vez con Inter Miami, en un estadio que celebraba su primer partido oficial como Chase Stadium, evidenciando la fortaleza de la nueva sociedad con JPMorgan Chase.

Desde el comienzo, Inter Miami mostró su intención de dominar, con Messi generando dos claras ocasiones de gol. El primer gol llegó al minuto 39, cuando Messi conectó con Taylor, quien con una precisa definición puso adelante a su equipo. El segundo gol, producto de una jugada colectiva magistral, fue obra de Gómez, quien finalizó una asistencia de Suárez, asegurando así la victoria para el equipo local.

El partido también tuvo su cuota de emociones con varias oportunidades de gol para ambos equipos en la segunda mitad, pero fue Inter Miami quien logró capitalizar y asegurarse los tres puntos en su debut en casa de la temporada 2024.

Inter Miami ahora se prepara para enfrentar al LA Galaxy en su próximo partido, buscando continuar con el buen inicio de temporada este domingo 25 de febrero en el Dignity Health Sports Park.

Goles del encuentro: MIA – Robert Taylor (asistido por Lionel Messi) al minuto 39, Diego Gómez (asistido por Luis Suárez) al minuto 83.

Amonestaciones: MIA – Diego Gómez recibe tarjeta amarilla al minuto 68. RSL – Pablo Ruiz es amonestado con tarjeta amarilla al minuto 15.

Detalles del partido: Fecha: 21 de febrero de 2024 Hora: 8 p.m. ET Lugar: Chase Stadium Asistencia: 21,137 espectadores

Estadísticas del juego: Posesión: MIA 51.1% – RSL 48.9% Remates: MIA 16 – RSL 16 Atajadas: MIA 2 – RSL 6 Tiros de esquina: MIA 6 – RSL 5 Faltas cometidas: MIA 12 – RSL 8