Inter Miami CF cae por la mínima ante el Houston Dynamo

Inter Miami CF (2V-6D-OE, 6 puntos) cayó 1-0 ante el Houston Dynamo FC en su visita al Shell Energy Stadium la noche del sábado.

Notas de la alineación

Inter Miami presentó un once inicial con cuatro cambios en relación al del partido anterior del equipo. Drake Callender fue titular en la portería; el capitán DeAndre Yedkin, Sergii Kryvtsov, Kamal Miller y Franco Negri formaron la línea defensiva; Jean Mota y Dixon Arroyo fueron las anclas en el  mediocampo con Corentin Jean, Rodolfo Pizarro y Nicolás Stefanelli jugando por delante de ellos; Leonardo Campana lideró el ataque del equipo siendo el delantero punta.

Las titularidades de Miller y Dixon marcaron sus debuts con el equipo después de sus recientes incorporaciones al plantel de Inter Miami. Por su lado, el mediocampista David Ruiz hizo su segunda aparición en la MLS luego de ser fichado por medio de un préstamo de corto plazo procedente de Inter Miami II para estar disponible para el encuentro de esta noche; Ruiz hizo su debut en la MLS con el equipo a principios de esta temporada en marzo en el partido en casa contra el Chicago Fire.

Acción del partido

Fueron unos primeros 45 minutos parejos con ambos equipos en busca de abrir la defensa rival. Inter Miami estuvo activo en ataque en todo momento, en particular con varios tiros de Campana y Jean que forzaron las paradas del portero del Dynamo o fueron bloqueados por los zagueros.

Pese a los constantes esfuerzos del equipo en ataque, el partido se fue al descanso sin goles.

Inter Miami luego arrancó la segunda mitad con el pie derecho y estuvo cerca de romper el cerrojo en dos ocasiones diferentes, pero fue negado por los postes. Primero, al minuto 62 cuando un centro a ras del césped de Negri fue desviado por un defensor antes de rebotar en el paral derecho, y posteriormente al minuto 67 cuando un remate desde larga distancia con pierna izquierda de Mota tras un tiro de esquina se estrelló en el segundo poste.

Sin embargo, fueron los anfitriones los que abrieron el marcador al minuto 72 por medio de un gol del defensa Daniel Steren.

Inter Miami luchó por emparejar el marcador en los minutos restantes, pero el cuadro local sostuvo su ventaja de 1-0 para quedarse con el triunfo.