Con una goleada de Inter Miami a Atlanta United clasifica primero a la siguiente ronda de la Leagues Cup

Inter Miami CF logró una contundente victoria por 4-0 sobre Atlanta United en el DRV PNK Stadium, obteniendo así un lugar en las rondas de eliminación directa de la Leagues Cup. La figura destacada de la noche fue Lionel Messi, junto con Robert Taylor, quienes anotaron un doblete cada uno para llevar al equipo a la victoria.

El director técnico Gerardo «Tata» Martino atribuyó la confianza y la libertad de juego del equipo a la llegada de Messi y Sergio Busquets. Además, destacó que el equipo estaba progresando en cuanto a su estilo de juego desde el partido en el que perdieron contra St. Louis.

La alineación inicial de Inter Miami incluyó a Messi y Busquets como titulares por primera vez desde su debut con el equipo en la victoria contra Cruz Azul. Messi también llevó el brazalete de capitán en este encuentro. Además, este partido significó un reencuentro para Martino y Josef Martínez, quienes anteriormente formaron parte de Atlanta United y lograron éxitos históricos allí.

Messi demostró su presencia desde el inicio del juego, abriendo el marcador en el minuto ocho tras recibir un pase filtrado de Busquets y enviar la pelota al fondo de la red después de un rebote en el poste. En el minuto 22, Messi anotó su segundo gol de la noche al combinar con Robert Taylor y definir con precisión hacia el segundo poste.

En la segunda mitad, Messi y Taylor volvieron a combinar fuerzas para el tercer gol. Messi recortó hacia el centro y asistió a Taylor, quien marcó un impresionante gol de volea. Luego, en el minuto 53, Taylor anotó su segundo gol del partido y el cuarto para el equipo después de otra asistencia de Messi.

El nivel de intensidad del juego disminuyó en los últimos 20 minutos, y Messi fue reemplazado en el minuto 78 bajo una ovación del público. Drake Callender, el portero de Inter Miami, también se destacó al detener un penal a favor de Atlanta.

Con esta victoria, Inter Miami avanza a la siguiente ronda de la Leagues Cup y se enfrentará al ganador del grupo Sur 2 el próximo 2 de agosto.

Anotaciones:

• 8′ Lionel Messi
  • 22′ Lionel Messi (asistencia de Robert Taylor)
  • 44′ Robert Taylor (asistencia de Benjamin Cremaschi y Lionel Messi)
  • 53′ Robert Taylor (asistencia de Lionel Messi)

Tarjeta:

• 84′ Christopher McVey (tarjeta roja)

Alineación de Inter Miami CF:

• Portero: Drake Callender
  • Defensores: DeAndre Yedlin, Sergii Kryvtsov (reemplazado por Christopher McVey en el minuto 73), Kamal Miller, Noah Allen
  • Centrocampistas: Dixon Arroyo, Sergio Busquets (reemplazado por Victor Ulloa en el minuto 72), Benjamin Cremaschi (reemplazado por David Ruiz en el minuto 73)
  • Delanteros: Lionel Messi (reemplazado por Robbie Robinson en el minuto 78), Josef Martínez, Robert Taylor (reemplazado por Leonardo Campana en el minuto 83)

Suplentes no utilizados: CJ dos Santos, Cole Jensen, Harvey Neville, Ryan Sailor, Edison Azcona, Shanyder Borgelin

Alineación de Atlanta United:

• Portero: Brad Guzan
  • Defensores: Luis Abram, Miles Robinson, Juan Jose Purata (reemplazado por Ronald Hernández en el minuto 46)
  • Centrocampistas: Caleb Wiley (reemplazado por Derrick Etienne Jr. en el minuto 80), Matheus Rossetto (reemplazado por Osvaldo Alonso en el minuto 65), Santiago Sosa, Brooks Lennon, Thiago Almada, Tyler Wolff (reemplazado por Edwin Mosquera en el minuto 46)
  • Delanteros: Giorgos Giakoumakis (reemplazado por Miguel Berry en el minuto 65)

Este partido marcó un hito para Inter Miami con las destacadas actuaciones de Messi y Taylor, y el equipo espera mantener su impulso en la siguiente fase del torneo.