Inter Miami CF venció a FC Cincinnati y avanza a la final de la U.S. Open Cup

Inter Miami CF aseguró su lugar en su primera final de la Lamar Hunt U.S. Open Cup al vencer al FC Cincinnati por penales en el estadio TQL.

El emocionante partido, que terminó empatado 3-3 después del tiempo extra, vio a los delanteros Leonardo Campana y Josef Martínez anotar para el equipo, sumando dos goles y uno respectivamente. También contaron con dos asistencias del capitán Lionel Messi y una de Benjamin Cremaschi, quien también marcó el penal decisivo en la tanda de penales.

El entrenador Gerardo ‘Tata’ Martino comentó: «Lo positivo de todo esto es que no nos dimos por vencidos, seguimos intentándolo y logramos superar esta semifinal. No es fácil cambiar el rumbo de un partido de semifinales.

Foto Inter Miami CF

Hemos superado muchos partidos gracias al carácter del equipo más que al juego, y obviamente tener al mejor jugador del mundo con nosotros marca la diferencia. Las expectativas siguen creciendo a medida que enfrentamos cada desafío, y aunque el cansancio es real, la emoción de avanzar en cada etapa supera todo».

El equipo Inter Miami saltó al campo en las semifinales de la U.S. Open Cup con el portero Drake Callender; en defensa, DeAndre Yedlin, Kamal Miller, Sergii Kryvtsov, Tomás Avilés y Jordi Alba formaron una línea de cinco jugadores; en el centro del campo, Diego Gómez, Sergio Busquets y Jean Mota fueron titulares; mientras que el capitán Messi y Campana lideraron el ataque.

En esta ocasión, Avilés debutó en el equipo desde el principio, mientras que el centrocampista Mota regresó a la alineación tras recuperarse de una lesión sufrida en un partido contra el Columbus Crew el 29 de abril.

Ambos equipos comenzaron el partido buscando abrir el marcador, pero fue el equipo local quien anotó primero en el minuto 18. El mediocampista Luciano Acosta marcó después de varios rebotes dentro del área, dando a FC Cincinnati una ventaja de 1-0.

A pesar del gol tempranero, Inter Miami luchó por igualar el marcador y lo logró en la segunda mitad. Sin embargo, Cincinnati anotó nuevamente en los primeros minutos del segundo tiempo. El delantero Brandon Vazquez disparó desde afuera del área para marcar el 2-0 en el minuto 53.

Inter Miami no se dio por vencido y respondió 15 minutos después con un gol de Campana en el minuto 68. El delantero ecuatoriano anotó de cabeza tras un tiro libre de Messi. Fue el primer gol de Campana en la U.S. Open Cup 2023 y su quinto gol en total en esta temporada.

En un giro emocionante, Campana empató el partido en el séptimo minuto de tiempo añadido. Messi proporcionó un excelente pase desde el costado izquierdo, permitiendo a Campana anotar de cabeza y llevar el marcador a 2-2, lo que envió el partido a la prórroga. Este fue el sexto gol de Campana en todas las competiciones este año y la octava asistencia de Messi en ocho apariciones con Inter Miami.

Inter Miami finalmente tomó la delantera en los primeros 15 minutos de tiempo extra. En el minuto 93, el centrocampista Cremaschi filtró un pase entre la defensa rival para encontrar a Martínez, quien anotó un gol de derecha para poner el marcador 2-3 a favor del equipo. Fue el primer gol de Martínez en la U.S. Open Cup 2023 y su décimo gol en la temporada, empatando con Messi como el máximo goleador del equipo.

Sin embargo, Cincinnati forzó la tanda de penales con un gol de Yuya Kubo en el minuto 114.

En la serie de penales, todos los tiradores de Inter Miami convirtieron sus tiros, incluidos Messi, Facundo Farías, David Ruiz, Martínez y Cremaschi. El equipo ganó 4-5 en la tanda de penales contra Cincinnati, avanzando a su segunda final en la historia del club en solo una semana.

Con esta victoria, Inter Miami llegó a la final de la Lamar Hunt U.S. Open Cup por primera vez y está a un solo partido de ganar su segundo trofeo oficial. El equipo se enfrentará al ganador del partido entre el Houston Dynamo y el Real Salt Lake el 27 de septiembre.

Inter Miami cerrará la semana con el reinicio de la temporada regular de la MLS 2023, enfrentando al New York Red Bulls como visitante en el Red Bull Arena el sábado 26 de agosto a las 7:30 p.m. ET.

Resumen de goles: CIN – Luciano Acosta (Aaron Boupendza) 18’, Brandon Vazquez (Santiago Arias) 53’, Yuya Kubo 114’ MIA – Leonardo Campana (Lionel Messi) 68’, Leonardo Campana (Lionel Messi) 90’+7’, Josef Martínez (Benjamin Cremaschi) 93’

Tarjetas: CIN – Obinna Nwobodo (Tarjeta Amarilla 31’), Luciano Acosta (Tarjeta Amarilla 85’), Álvaro Barreal (Tarjeta Amarilla 90’), Alvas Powell (Tarjeta Amarilla 111’), Santiago Arias (Tarjeta Amarilla 117’) MIA – Jordi Alba (Tarjeta Amarilla 24’), Jean Mota (Tarjeta Amarilla 41’), Tomás Avilés (Tarjeta Amarilla 70’), Sergii Kryvtsov (Tarjeta Amarilla 80’)

Alineaciones / Cambios: FC Cincinnati – P Alec Kann; DEF Nick Haggglund, Matt Miazga, Ian Murphy (Alvas Powell 88’); M Santiago Arias, Junior Moreno (Marco Angulo 89’), Obinna Nwobodo, Álvaro Barreal (Bret Halsey 106’), Luciano Acosta (Raymon Gaddis 89’); DEL Aaron Boupendza (Yuya Kubo 62’), Brandon Vazquez (Sergio Santos 78’)