Inter Miami CF ganó 4-0 de local ante Toronto FC

Inter Miami CF (9V-15D-4E, 31 puntos) se impuso con un contundente marcador de 4-0 ante Toronto FC en el DRV PNK Stadium la noche del miércoles. Facundo Farías anotó el tanto de la apertura del marcador, mientras que los suplentes Robert Taylor, quien fue elegido como la Estrella del Partido presentada por Heineken, y Benjamin Cremaschi también marcaron para asegurar la victoria en casa.

“Lo que se busca ante una derrota, es volver a recuperarse lo más rápido posible. Oportunamente nos hemos recuperado con el partido de hoy», dijo el director técnico Gerardo’Tata’ Martino.

Drake Callender arrancó de inicio bajo los tres postes; DeAndre Yedlin, Tomás Avilés, Sergii Kryvtsov, Kamal Miller y Jordi Alba conformaron la línea defensiva; Sergio Busquets, David Ruiz y Farías fueron titulares en el mediocampo; el capitán Lionel Messi y Josef Martínez lideraron el ataque del equipo.

El encuentro inició con una oportunidad tempranera para Martínez después de que el equipo recuperó la pelota en una zona de peligro por medio de presión alta.

Ambos equipos posteriormente generaron ocasiones de peligro y tuvieron que hacer modificaciones tempraneras en el transcurso del primer tiempo, pero el primer tanto de los locales vino justo antes de ir al descanso; el recién ingresado Noah Allen envió un centro al área que fue rechazado por el arqueo de Toronto, pero Farías reaccionó rápidamente y conectó con el rebote con un espectacular remate de volea para darle al equipo la ventaja por 1-0. El gol fue el tercero para Farías en seis partidos de la MLS.

Inter Miami pudo ampliar su ventaja temprano en la segunda parte por medio de una definición espectacular del sustituto Taylor. Allen le cedió la pelota a Taylor sobre la esquina izquierda del área, en donde el extremo finlandés recortó hacia el centro, dejó en el camino a varios defensores para perfilarse para rematar con derecha, y sacó un disparo raso cruzado.

Inter Miami CF se impone 4-0 ante Toronto FC
foto Inter Miami Cf

El tiro batió al guardameta e ingresó por el segundo poste para extender la ventaja a 2-0. El gol fue el tercero para Taylor esta temporada regular de la MLS y su séptimo esta temporada, mientras que la asistencia fue la segunda para Allen.

Un tercer gol para el cuadro anfitrión llegó al minuto 73, con dos suplentes más siendo partícipes en la jugada; Leonardo Campana y Benjamin Cremaschi conectaron cerca de la mitad del terreno de juego para iniciar el ataque, y Cremaschi condujo hacia adelante y le puso un pase a Taylor sobre la banda derecha y continuó su corrida para entrar al área.

Taylor luego le regresó la pelota al joven mediocampista producto de la cantera dentro del área, en donde definió desde un ángulo cerrado para marcar el 3-0. El tanto fue el segundo para Cremaschi esta temporada regular de la MLS, mientras que la asistencia fue la sexta para Taylor en la liga y su 12da en todas las competiciones en 2023.

Taylor posteriormente aseguró su doblete en la velada al minuto 87; el atacante versátil recibió un pase cuchareado de Farías sobre el sector derecho del área rival y clavó la pelota en el fondo de la red con un potente disparo con pierna derecha al techo de la portería, poniendo a Inter Miami arriba 4-0 en la pizarra.

El marcador se mantuvo durante los minutos restantes, con lo que Inter Miami se quedó con los tres puntos con la victoria por 4-0. El equipo ahora está invicto en sus últimos nueve partidos en el DRV PNK Stadium en todas las competiciones.

Ahora Inter Miami viajará para medirse a sus rivales estatales Orlando City SC en el Exploria Stadium el domingo 24 de septiembre a las 7:30 p.m. ET.