Messi y Suárez le dieron la igualdad a Inter Miami ante Nashville en el debut en la Concacaf Champions Cup

Con goles de Lionel Messi y Luis Suárez, Inter Miami igualó 2 a 2 ante Nashville S.C como visitante, en la ida de los octavos de final de la Concacaf Champions Cup 2024.

El local sorprendió desde el inicio con un doblete de Jacob Shaffelburg, mientras que Messi descontó para las Garzas y Suárez estampó el empate en el tiempo adicional.A los 3 minutos del primer tiempo, Jacob Shaffelburg marcó el tanto del dueño de casa en el primer avance en profundidad contra el área de Drake Callender. Minutos después, el astro argentino tuvo el empate mediante un zurdazo que salió pegado al palo derecho de Joe Willis.

Antes del descanso, el arquero local le impidió al capitán de la Selección argentina estampar la igualdad, tras quedar mano a mano. El conjunto dirigido por Gerardo Martino dependió del rosarino para la creación de jugadas de peligro.

Al minuto del complemento, Shaffelburg marcó su segundo tanto con una tremenda definición al ángulo superior izquierdo de Callender.

Al instante, Messi se cargó el equipo al hombro con una magnífica resolución esquinada. Después, Diego Gómez convirtió para las Garzas, pero fue anulado por posición adelantada.

En el tiempo adicional, Suárez capitalizó un centro de Sergio Busquets para estampar la igualdad con un cabezazo a la red.

VAR: Oscar Mejía

Nashville SC: Joe Willis; Daniel Lovitz, Walker Zimmerman, Shaquell Moore, Lukas MacNaughton; Sean Davis, Aníbal Godoy, Hany Mukhtar, Alex Muyl, Jacob Shaffelburg; Tyler Boyd. DT: Gary Smith.

Inter Miami: Drake Callender; Julian Gressel, Noah Allen, Tomás Avilés, Nicolás Freire, Serhiy Kryvtsov;  Federico Redondo, Sergio Busquets, Diego Gómez; Lionel Messi y Luis Suárez. DT: Gerardo Martino.

Gol en el primer tiempo: 3m Jacob Shaffelburg (N)

Goles en el segundo tiempo: 1m Jacob Shaffelburg (N), 6m Lionel Messi (I), 48m Luis Suárez (I)

Cambios en el segundo tiempo: 28m T. Washington por D. Lovitz y D. Yearwood por A. Godoy (N), 34m D. Ruiz por J. Gressel (I), 36m J. Maher por W. Zimmerman, T. Bunbury por H. Mukhtar y O.M. Gaines por J. Shaffelburg (N), 46m L. Sunderland por F. Redondo (I).