Inter Miami CF vence 2-1 al Columbus Crew

Inter Miami CF (3V-6D-0E, 9 puntos) venció 1-2 al Columbus Crew la noche del sábado con un doblete de Leonardo Campana y una actuación destacada de , Benjamin Cremaschi, en su primer partido como titular en la MLS.

Notas sobre la alineación

Inter Miami hizo cinco cambios al once que utilizó a media semana en la victoria sobre Miami FC en la Lamar Hunt U.S. Open Cup. Drake Callender mantuvo su lugar en la portería; DeAndre Yedlin, Sergii Kryvtsov, Kamal Miller y Franco Negri formaron la línea defensiva; Jean Mota y Dixon Arroyo nuevamente formaron un doble pivote en el centro del campo con Corentin Jean, Benjamin Cremaschi y Nicolás Stefanelli jugando por delante de ellos; Leonardo Campana fue el delantero punta titular.

Cremaschi alcanzó una marca importante en su carrera al formar parte del once inicial, sumando su primera titularidad en la MLS pocos días después de ser titular por primera vez con el Primer Equipo en la U.S. Open Cup.

Acción del partido

El joven mediocampista argentino-estadounidense saltó al terreno de juego con hambre de hacer más historia, teniendo un impacto inmediato en el partido.

Al minuto siete, Stefanelli envió un balón largo desde el fondo hacia el área rival, en donde Cremaschi conectó de cabeza con el pase y lo redireccionó hacia la trayectoria de Campana.

El atacante ecuatoriano controló el balón y definió con un remate raso con pierna derecha que batió al arquero para poner al equipo 0-1 arriba en el marcador.

La asistencia fue la primera para Cremaschi en su carrera en su primer partido arrancando de inicio en la MLS, y lo convirtió en el jugador más joven en registrar una asistencia en la historia de Inter Miami. Por su lado, el tanto de Campana fue el primero de la temporada, y la asistencia secundaria de Stefanelli fue su primera con el Club.

Minutos después, Columbus emparejó las acciones cuando Cucho Hernándoez envió un disparo desde la esquina del área al fondo de la red para poner el marcador 1-1.

Al minuto 41, Inter Miami creó una preciosa maniobra en ataque; Stefanelli habilitó a Negri sobre la banda izquierda, quien mandó un pase hacia atrás para Cremaschi.

El centrocampista finalizó la jugada con un remate de primera intención que iba en dirección hacia la portería, pero el guardameta se estiró para detenerlo.

El rebote cayó a los pies de Jean, quien sacó un disparo potente desde un ángulo cerrado, pero el guardameta nuevamente reaccionó para hacer una atajada.

Sin embargo, la presión ejercida resultó en un gol en el cobro de tiro de esquina posterior. Mota envió el cobro hacia el primer poste para Campana, quien se alzó entre dos defensores para rematar de cabeza y marcar, sumando su segundo gol en la noche para poner otorgarle al equipo la ventaja por 1-2. Por su parte, la asistencia de Mota fue su segunda en los últimos dos encuentros, su cuarta de la temporada en la MLS, y en general su quinta del 2023.

La segunda parte vio a Inter Miami recurrir a jugadores jóvenes para defender su ventaja, incorporando desde el banco de suplentes David Ruiz, y Shanyder Borgelin quien marcó a mitad de la semana, entre otros.

Ruiz, quien anteriormente había visto acción en dos partidos de la MLS esta temporada por medio de cesiones de corta duración, sumó su primera aparición desde firmar su contrato como Jugador de las Fuerzas Básicas el viernes. El volante hondureño-estadounidense ingresó como variante para reemplazar a Cremaschi en el minuto 71, marcando la primera ocasión en la que un jugador producto de la Academia toma el lugar de otro sobre el campo en una sustitución del Primer Equipo de Inter Miami.

Los visitantes se mostraron sólidos en defensa en los minutos restantes de la mitad, liderados por Miller y Callender, y sostuvieron su ventaja de 1-2 para quedarse con los tres puntos en un complicado duelo en condición de visitante.